CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

13 septembre 2010

Autre recette de clafoutis

         Voici une recette totalement différente .          Si vous n'aimez pas trop les clafoutis..             A cause de ce côté " flan " alors ,                 Vous ne serez pas déçu !!!                    Ingrédients :  pour 6 moules - 2 oeufs , 2 jaunes , 25 gr de poudre d'amande , 50 gr... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Petits lègumes farcis de la rentrée..

Fini les vacances !!!!! Alors pour ne pas broyer du noir , Devant la pile de dossiers .. Pourquoi ne pas se faire des petits lègumes farcis .                 Ingrédients :  pour une vingtaine de pièces - 400 gr de chair à saucisse , 200 gr de boeuf haché , 180 gr de foie de volaille , 1 oignon , 3 oeufs , un peu de pain , du lait  , un poivron , du persil , de l'ail , du sel et du poivre . - Réunir toute votre viande dans un saladier et hacher les foies... [Lire la suite]
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26 août 2010

Petits suisse d'antan

Cette fois ci pas de recette.. En grève ? Non , mais je voulais vous faire découvrir ces petits suisse . J'ai découvert ça l'autre jour au super marché . Je suis tombé sous le charme .. De plus ils sont dans une boîte en carton . J'ai trouvé ça super . Ils sont exclusivement au lait frais entier . Et ils sont à tomber par terre !!! On ressent bien le goût de crème.. C'est fondant à souhait . Accompagné de confiture d'abricot maison ,           ... [Lire la suite]
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19 août 2010

Madeleines qui gonglent..qui gonflent !!!

Vous voulez voir comment gonfle des madeines ???                        Alors les voici . Photo 1159envoyé par redolfi. - Films courts et animations.        Et juste après quelques minutes de cuisson . Photo 1160envoyé par redolfi. - Futurs lauréats du Sundance. Vous trouverez la recette dans la rubrique "petits fours " .                Alors bonne... [Lire la suite]
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13 août 2010

Magazine Saveurs de l'été

              Je ne vous le présente plus .                           Il est là ..                                       Toujours en beauté... Il vous attend chez votre marchand de journeaux .                 ... [Lire la suite]
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07 août 2010

Glace à la vanille de Tahiti et au chocolat amer

                  Il fait chaud..        Ca sentait bon le sable chaud .                  Mon légionnaire ..         Alors une glace maison s'impose .                             Ingrédients  :    * pour la glace à la vanille : - 1 boîte de lait concentré non sucré ,... [Lire la suite]
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01 août 2010

Charlotte à l'ananas et aux écailles de chocolat

Il est temps de penser à la reprise.. Alors pour de ne pas broyer du noir , Voici une charlotte pour reprendre le boulot du bon pied .                 Ingrédients : - 40 cl de crème liquide à 30% de matière grasse , 60 biscuits à la cuillère , 60 gr de sucre glace , 1 boîte d'ananas , 10cl de rhum et 200 gr de chocolat noir .                              Cette recette est... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

Petits muffins banane / chocolat

Voici une 2ème recette de moelleux banane / chocolat. Une très bonne idée pour passer vos bananes à un stade avancé .               Ingrédients : pour un 15 petits moelleux - 4 Bananes assez mûres , 1 oeuf , 1/2 sachet de levure , 100 gr de farine , 25gr de beurre , 50gr de sucre roux , une pincée de sel , un bouchon de rhum , un peu de vanille liquide et quelques carrés de chocolat noir. - Commencer par faire fondre votre beurre . - Dans un saladier , blanchir l'oeuf... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Sablés à l'épeautre , chocolat et sésame

Je me suis un peu documenté sur l'épeautre .                 Il rentre dans la même famille que le blé . ( Il est aussi appelé " blé des gaulois " ) Son apport nutritionnel est très riche . ( Protéine , fer , magnésium )                   Alors place aux sablés ...              Ingrédients : pour 30 pièces environ - 225 gr de farine d'épeautre , 80 gr... [Lire la suite]
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30 juin 2010

île flottante à l'orange de l'été

On va pas se plaindre , le soleil est là . Mais un peu trop à mon goût . Alors pourquoi ne pas déguster une île flottante .. Bien fraîche ..               Ingrédients : - 5 jaunes d'oeufs ( de ferme s'il vous plaît ) , 1L de lait entier , 80gr de sucre et une orange. - Faites chauffer votre lait avec l'écorce d'orange . - A ébulliton , retirer du feu et laisser infuser 10 minutes .     ( couvrer votre casserole , ça infusera d'avantage ) - Carifier... [Lire la suite]
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