CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

26 septembre 2010

recette ..la suite !!!!

Allez fidèles lectrices et lecteurs ...

Vous l'aurez attendu durant tous ces longs jours..

Alors voici la recette de la garniture dans :

" la pâte brisée aux petits suisse " sans beurre .

                 Photo_1234

Ingrédients :  pour 4/5 personnes

- 1 buchette de chèvre , 2 tomates , 1/2 courgette ,  du basilic , 20cl de crème liquide , 20 cl de lait , 2 oeufs et 2 jaunes , du sel , du poivre et de la noix de nuscade .

- Dans un premier temps , laver et tailler en dès votre courgette .

- Puis dans un peu d'huile faire revenir le tout .

( Vous pouvez aussi rajouter un oignon )

- Après cuisson faire bien égoutter .

- Trancher vos tomates et la buchette de chèvre ..

- Puis préparer votre appareil à flan :

- Mélanger tout simplement vos oeufs et vos jaunes avec le lait et la crème .

( petite astuce : ajouter une cuillère à café de farine , votre quiche ne retombera pas .. )

- N'oublier pas d'assaisonner !!!!

-Maintenant place au garnissage ..

                 Photo_1268

          Commmencer par les courgettes..

                 Photo_1269

                      Puis les tomates...

                 Photo_1270

              Et enfin le chèvre et le basilic .

          Photo_1272

             Verser enfin l'appareil à flan ..

         Et faire cuire 35 minutes à 160°c .

          Photo_1227

                                Verdict :

- Pour ceux qui n'aime pas le chèvre...passer votre tour !!!

- Le chèvre chaud ..un vrai régal .

- C'est un classique , mais le mélange tomate / courgette avec le basilic ..

- Miam , miam .

- Opter pour du basilic frais et non surgelé .

La prochaine fois je ferais précuire la pâte car elle était un petit peu molle à mon goût .

            Photo_1237

    Accompagner cette quiche d'une bonne salade .

             Mesclun ou roquette , c'est extra .

                          Bon week-end ..

Posté par bastidien à 12:16 - Entrees - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Jolie garniture, ça valait le coup d'attendre !!
    Tes petits suisses font quel poids dans ta recette de pâte ? (j'ai envie de faire cette pâte, mais les petits suisses bio que j'utilise sont tout petits et ne doivent pas correspondre aux tiens).
    56oceane

    Posté par 56oceane, 27 septembre 2010 à 23:09
  • Ça valait vraiment le coup d'attendre.

    Posté par chef cuistot, 02 novembre 2010 à 20:26

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