recette ..la suite !!!!
Allez fidèles lectrices et lecteurs ...
Vous l'aurez attendu durant tous ces longs jours..
Alors voici la recette de la garniture dans :
" la pâte brisée aux petits suisse " sans beurre .
Ingrédients : pour 4/5 personnes
- 1 buchette de chèvre , 2 tomates , 1/2 courgette , du basilic , 20cl de crème liquide , 20 cl de lait , 2 oeufs et 2 jaunes , du sel , du poivre et de la noix de nuscade .
- Dans un premier temps , laver et tailler en dès votre courgette .
- Puis dans un peu d'huile faire revenir le tout .
( Vous pouvez aussi rajouter un oignon )
- Après cuisson faire bien égoutter .
- Trancher vos tomates et la buchette de chèvre ..
- Puis préparer votre appareil à flan :
- Mélanger tout simplement vos oeufs et vos jaunes avec le lait et la crème .
( petite astuce : ajouter une cuillère à café de farine , votre quiche ne retombera pas .. )
- N'oublier pas d'assaisonner !!!!
-Maintenant place au garnissage ..
Commmencer par les courgettes..
Puis les tomates...
Et enfin le chèvre et le basilic .
Verser enfin l'appareil à flan ..
Et faire cuire 35 minutes à 160°c .
Verdict :
- Pour ceux qui n'aime pas le chèvre...passer votre tour !!!
- Le chèvre chaud ..un vrai régal .
- C'est un classique , mais le mélange tomate / courgette avec le basilic ..
- Miam , miam .
- Opter pour du basilic frais et non surgelé .
La prochaine fois je ferais précuire la pâte car elle était un petit peu molle à mon goût .
Accompagner cette quiche d'une bonne salade .
Mesclun ou roquette , c'est extra .
Bon week-end ..