CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

06 novembre 2010

Des pâtes oui mais des ..

         Ca me trotter depuis longtemps..

              Faire ces propres pâtes !!!

                  Photo_1380

Ingrédients :

- 500gr de farine , 4 oeufs , 1c à soupe d'huile d'olive , 1 pincée de sel et 50gr d'eau .

- Faire des pâtes ce n'est pas trop compliqué .

- 1ère étape , réunir tous les ingrédients dans votre robot

- Et travailler la pâte 5 minutes .

               ( rajouter un peu d'eau si nécessaire )

- Diviser en deux la pâte et laisser reposer 1/4 d'heure .

                    Photo_1367

                  - 2ème étape , étaler votre pâte .

Photo_1368    Photo_1369

     - Bien fariner après chaque passage au laminoir .

Photo_1371    Photo_1374

                 - Découper des rectangles réguliers ..

                   - Et rouler comme des cigares .

                Photo_1375

                        - Et enfin couper en lanières .

                  Photo_1376

               - Etaler sur une plaque et fariner encore ..

                  Photo_1378

             - Maintenant deux choix s'offre à vous :

- Soit vous les faites sécher à l'air libre jusqu'à deux jours ..

- Ou alors vous les ferez cuire directement ..

- A grande eau salée durant 5 bonnes minutes .

                           Verdict :

- Pour un 1er essai , extra .

- Pas de soucis de pâte qui colle au laminoir , GENIAL .

- Côté goût ..là aussi j'ai adoré .

         - Ca c'est des pâtes aux oeufs  !!!

- Très goûteuse , rien à voir avec les pâtes du commerce .

              Photo_1379

-Mais vous pouvez aussi varier les farines ..

-Et pourquoi pas rajouter dans votre pâte ,

-Du basilic frais hâché .

                          HUM HUM .....

              - La prochaine étape pour moi ,

                    -  Faire des raviolis ..!!!

    Alors le test , ici ,  sur ce blog , très bientôt ..

Posté par bastidien à 10:56 - Plat principal - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je suis tout à fait d'accord avec toi. Ca n'a rien à avoir avec celles du commerce. Moi je fais régulièrement des raviolis et y a rien de mieux. C'est long mais tellement bon ! Tu me donnes envie d'essayer de réaliser des pâtes.

    Posté par Bérangère, 06 novembre 2010 à 16:52
  • salut bast.. tu me donne envie de faire des pâte je te pic la téquenic car jamait fait.. les raviole etait extra je me suis regaler à les faire.
    bonne journer maggy

    Posté par giroflet, 07 novembre 2010 à 09:53
  • C'est vrai que le fait-maison, c'est bien meilleur et on sait ce que l'on met dedans. Bon courage pour l'étape des raviolis, ça demande plus de travail !

    Posté par Ciorane, 07 novembre 2010 à 11:57
  • je n'en ai encore jamais fait... pas de laminoir, et l'impression qu'il faut beaucoup de temps devant soi... ce que je n'ai pas...
    En tout cas, bravo à toi !!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 07 novembre 2010 à 22:59
  • Superbe, je rêve de faire mes propres pâtes...Mais je n'ai pas la machine, peut-être pour Noël...En tout cas bravo et merci pour ta visite sur mon blog.

    Posté par Alexandra, 08 novembre 2010 à 21:22
  • tu as raison les pates maison ça change tout. Pour ma part je l'ai fait à la semoule de blé dur (fine voire très fine) c'est bien aussi. Bravo les tiennes sont magnifiques

    Posté par Jardinenfant, 08 novembre 2010 à 22:48
  • j'ai envie de tester moi aussi

    Posté par Océane, 11 novembre 2010 à 09:43
  • Bonsoir,
    Elles sont superbes ces pâtes,il m'arrive quand j'ai du temps de les réaliser et à chaque fois c'est un succès.
    Bravo pour cette recette.
    Bonne soirèe.
    Cath

    Posté par cath, 25 novembre 2010 à 23:19
  • Bravo elles sont parfaites ! j'en ai fait moi aussi très récemment mais sans laminoir, lequel as-tu ?
    Bisous

    Posté par Catherine, 19 février 2011 à 17:25

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