Riz au lait et mouillette au pain d'épices
J'adore le riz au lait..
C'est tellement si simple...
Alors allons y pour une recette originale .
Ingrédients :
- 1L de lait entier , 70gr de riz rond , 80gr de sucre de rapadura , une noix de beurre et une gousse de vanille .
- Prendre une casserole et réunir le lait et le riz rond .
- Mettre un fond d'eau pour ne pas que le lait attache .
- Et fendre la gousse de vanille en deux .
- Prélever tous les grains et mettre sur le feu .
- Puis ajouter le beurre .
( lui aussi aidera votre riz à ne pas coller )
- Après ébullition , baisser à feu moyen ..
( A mi-cuisson , rajouter le sucre )
-Et laisser cuire une vingtaine de minutes .
( ne pas oublier de remuer )
- Voilà , retirer du feu .
- Et laisser gonfler votre riz .
Tout doucement...
( le meilleur , c'est de le laisser reposer tout une nuit )
Et déguster le lendemain .
- Pour les mouillettes , faire toaster votre pain d'épices .
- Et détailler en bâtonné .
Verdict :
- Que dire ....
- Quand on est fan...
-J'en mangerai à tous les repas ..
- Le sucre de rapadura est un sucre non raffiné à l'arrière goût de réglisse .
- Donc extra avec du pain d'épices .
- 80 gr de sucre est largement suffisant quand on aime pas trop sucré .
Et alors la version avec de la mélasse ...
TROP bon ..
( attention il faut en mettre très peu , car celà pourrait devenir vite écoeurant )
La version miel doit être aussi extra .
Alors sauter le pas .
Le riz au lait , c'est simple , rapide ..
Et n'oubliez pas ..
LE FAIT MAISON EST IRREMPLACABLE .. !!!!!