CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

17 octobre 2010

Tarte aux prunes

        C'est quasiment la fin de la saison..

          Alors vite une tarte aux prunes .

               Photo_1401

Ingrédients : pour 8 personnes

* pour la pâte sucrée : 250gr de farine , 100gr de sucre , 1 jaune d'oeuf , 125gr de beurre et 50 gr d'eau

* pour la garniture : 20cl de lait , 20cl de crème liquide , 2 oeufs , 50gr de sucre , un peu de rhum et des prunes .

- Dans un premier temps réaliser votre pâte sucrée .

-Votre beurre doit être à T° ambiante afin de le mélanger avec la farine .

- Ajouter ensuite le sucre , puis le jaune d'oeuf et l'eau .

- Former un boule et réserver au frais .

             ( 30 minutes suffit )

- Pendant ce temps dénoyauter vos prunes .

- Faire carmeliser dans une poêle et flamber au rhum .

             ( n'oubliez pas de les égoutter )

- Etaler maintenant votre pâte et garnir votre moule .

     ( précuire la pâte 10 minutes au four à 160°c )

                Photo_1387

- Et enfin , préparer l'appareil à flan .

- Mélanger tout simplement les oeufs avec le sucre .

- Et finir par le lait et la crème .

- Voilà ..

- Il ne vous reste plus qu'à garnir votre tarte..

           ( place à votre talent culinaire ...)

                Photo_1388

          - Et la cuire durant 35 minutes .

         Photo_1392

                      Verdict :

- C'est un petit délice pour les papilles .

- Les prunes flambées au rhum ne gâche rien à leurs goûts .

- Au contraire...

- Et une bonne pâte maison...

- C'est le jour et la nuit .

                    Photo_1399

  Alors pour un bon quatre heures en famille ..

            Autour d'un thé bien chaud..

   Voilà de quoi attaquer l'automne en douceur .

                      Bon dimanche .

Posté par bastidien à 13:00 - Pâtisserie - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    ... ou bien en dessert avec un bon café... c'est selon ! moi aussi j'en ai fait une récemment, il faut profiter des dernières prunes !
    56oceane

    Posté par 56oceane, 17 octobre 2010 à 22:29
  • ... ou bien en dessert avec un bon café... c'est selon ! moi aussi j'en ai fait une récemment, il faut profiter des dernières prunes !
    56oceane

    Posté par 56oceane, 17 octobre 2010 à 22:30
  • ah ouais!!! De suite avec les prunes caramélisées ca change tout. Ce doit être exquis.

    Posté par chef cuistot, 02 novembre 2010 à 20:22

Poster un commentaire