CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

20 septembre 2010

Une pâte brisée aux petits suisse

              Du beurre....du beurre...

              Toujours du beurre...!!!!

Ok c'est bon , mais parfois le light a du goût aussi .

    Alors place à la pâte brisée sans beurre .

-    Photo_1266

Ingrédients : pour un grand moule à tarte

- 250 gr de farine , 4 petits suisse , 2 oeufs , 1 sachet de levure , 2 cuillères à soupe de lait et un peu de sel .

- Dans un saladier peser votre farine puis ajouter la levure et le sel .

- Mélanger et faire un puit .

- Incorporer alors les oeufs.. les petits suisse et enfin le lait .

- Bien malaxer le tout et faire une jolie boule .

( rajouter si nécessaire un peu de farine )

- Mettre au frais 1/2 heure environ .

( Pendant ce temps réflichissez à la garniture de votre tarte ..)

                     Moi je sais......!!!!!

      -  Etaler maintenant votre pâte .

( Vous pouvez la plier en 4 ..c'est beaucoup plus simple pour foncer votre moule )

              Photo_1267

                  Maintenant place à la garniture...

            Mais ce n'est pas pour tout de suite...

             A suivre bientôt , ici , sur ce blog ..!!!!

                      Bonne soirée...

Posté par bastidien à 21:58 - Entrees - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    Des petits suisses à la place du beurre: je suis preneuse !! Quel poids font tes 4 petits suisses ? (en bio ils sont plus petits...).
    56oceane

    Posté par 56oceane, 20 septembre 2010 à 22:26
  • Je suis curieuse de voir ce que donne cette pâte. Faudra essayer.

    Posté par chef cuistot, 02 novembre 2010 à 20:28

Poster un commentaire