750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
13 juillet 2011

Pizza à ma façon ..

Pizza à ma façon ..
C'est l'été ...les vacances .. Une sensation de bien être , de manger plus légé Alors une pizza , ça vous dit ? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Ingrédients : pour 4 ou 6 personnes - 250gr...
Publicité
6 mars 2011

Le vrai cassoulet maison au confit de canard

Le vrai cassoulet maison au confit de canard
Ah voilà un plat comme je les aiment ... Quand on entend le mot Cassoulet... Tout de suite nos papilles sont en éveil .. On imagine un plat cuisiner avec amour ...mijoté pendant des heures Et de pouvoir le déguster enfin , avec un bon verre de vin . -...
18 février 2011

Le paletot de canard

Le paletot de canard
La saison d'hiver bât son plein ... Et notre gastronomie française regorge tellement de bons produits.. Dur dur de faire son choix . Aujourd'hui j'ai choisi de mettre à l'honneur : " Le paletot de canard " Mais qu'est ce que c'est ? Et bien pour faire...
21 novembre 2010

Pommes surprise farcient au boudin .

Pommes surprise farcient au boudin .
C'est la saison des pommes . On en reférencie plus de 20 000 dans le monde . Alors voici une idée qui change .. Pourquoi ne pas les farcir ? Ingrédients : pour 4 personnes - 4 pommes à chair ferme , 2 boudins , 1 oignon , 1 échalotte , un peu de sucre...
11 novembre 2010

Le jeudi , c'est raviolis

Le jeudi , c'est raviolis
Les voici , les voilà .. Les raviolis . A la carotte et roquefort , s'il vous plaît . Pour la recette de la pâte, rien d'inchangé . ( voir recette précédante ) Pour la garniture , place à l'improvisation : J'ai juste écrasé quelques carottes déjà cuites.....
Publicité
6 novembre 2010

Des pâtes oui mais des ..

Des pâtes oui mais des ..
Ca me trotter depuis longtemps.. Faire ces propres pâtes !!! Ingrédients : - 500gr de farine , 4 oeufs , 1c à soupe d'huile d'olive , 1 pincée de sel et 50gr d'eau . - Faire des pâtes ce n'est pas trop compliqué . - 1ère étape , réunir tous les ingrédients...
6 septembre 2010

Petits lègumes farcis de la rentrée..

Petits lègumes farcis de la rentrée..
Fini les vacances !!!!! Alors pour ne pas broyer du noir , Devant la pile de dossiers .. Pourquoi ne pas se faire des petits lègumes farcis . Ingrédients : pour une vingtaine de pièces - 400 gr de chair à saucisse , 200 gr de boeuf haché , 180 gr de foie...
23 février 2010

Pot au feu au jarret de veau

Pot au feu au jarret de veau
Voilà un délicieux plat d'hiver et complet.. Le pot au feu . Ah , qui n'a pas des souvenirs d'enfance d'une grand-mère vous préparant ce merveilleux plat souvent mis aux oubliettes et pourtant si simple à faire.. Je ne vous parle même pas de son coup...
6 décembre 2009

la patate douce aux deux façons

la patate douce aux deux façons
Voilà un très bon légume. La patate douce.. Mais détrompez vous , elle ne fait pas partie de la famille des pommes de terre. Très riche en fer , en vitamines C et E , elle vous séduira pour son goût légèrement sucré . Vous pouvez l'utiliser pour des recettes...
8 novembre 2009

Sardines poêlées , écrasé de potimarron et allumettes de betterave

Sardines poêlées , écrasé de potimarron et allumettes de betterave
Voici un plat bien automnal. J'essaye vraiment de cuisiner avec des produits de saison. Celà me rappelle une citation que j'ai lu dernièrement.. " L'automne est le printemps de l'hiver " Alors o n peut vraiment se faire plaisir si on cherche un petit...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité