la patate douce aux deux façons
Voilà un très bon légume.
La patate douce..
Mais détrompez vous , elle ne fait pas partie de la famille des pommes de terre.
Très riche en fer , en vitamines C et E , elle vous séduira pour son goût légèrement sucré .
Vous pouvez l'utiliser pour des recettes salées mais aussi sucrées..!!
Prix moyen constaté : 1.50e le KG
Aujourd'hui , 3 idées de recettes toute simple.
1 - La première , pêler votre pomme de terre .
Emincez là en fines rondelles de 5mm et faîtes cuire le tout au four durant une vingtaine de minutes.
Mais vous allez les soupoudrer de piment d'espelette et de gingembre .
Et là c'est vraiment délicieux..!!
Après cuisson..
Ces épices apportent vraiment un plus aux pommes de terre ..
Vraiment exquis avec une bonne volaille par exemple.
2 - Utilisez là aussi en purée.
Là aussi , une méthode très simple :
Détaillez là en gros cubes et faites cuire le tout à l'eau salée ,durant 15 minutes .
Puis écrasez là tout simplement..
Avec une fourchette , tout en additionnant quelques dès de beurre.
( N'hésitez pas à y ajouter de la musacade fraîchement râpée..)
J'ai beaucoup aimé cette version..
Pas d'artifices , l'état brut du lègume..!!
Et maintenant , si on ne faisait plus qu'une seule recette ?
Alterner purée et rondelles de pommes de terre à l'aide d'un emporte pièce..
Et là c'est sublissime..!!
Ajoutez un peu de sel de guérande et c'est divin..
Toutes les saveurs de la patate douce sont là..!!!
A tester , vous ne serez pas déçu !!
3 - Et enfin , dernier essais culinaire..
Les revoilà servient avec du boudin aux oignons.
Accompagnées de lanières de choux blanc et de quelques carottes sautées.
Une petite merveille..
C'est une version plus personnelle.
Le boudin noir , on n'en mange plus beaucoup , alors que chaud c'est délicieux.
Alors un peu d'audace et de fantaisies..
C'est aussi ça , l'art de cuisiner autrement..!!!