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CUISINE DES SENS
18 février 2011

Le paletot de canard

                                   La saison d'hiver bât son plein ...

Et notre gastronomie française regorge tellement de bons produits..

                                  Dur dur de faire son choix .

                    Aujourd'hui j'ai choisi de mettre à l'honneur :

                                   " Le paletot de canard "

                                     Mais qu'est ce que c'est ?

           Et bien pour faire simple , c'est un canard gras désossé .

                      Photo_1884

                              Et puis c'est surtout très économique ..

                             Car avec celà vous pouvez faire :

                                             - 2 jolis magret ....

                        Photo_1885

                                                   - 2 manchons

                        Photo_1887

                                             - Et 2 belles cuisses  .

                                    Photo_1886

                                      La recette du confit maison ?

                                                     Alors on y va ....

Ingrédients :

- 2 cuisses de canards gras , 2 manchons , du gros sel et de la graisse de canard .

- La veille mettre vos cuisses et vos manchons au gros sel .

                                 Une bonne poignée suffit .

- Le lendemain rincer à l'eau claire tout vos morceaux de viande

- Et sécher avec un torchon ou sopalin .

- Mettre à fondre doucement la graisse de canard ..

- Et plonger vos cuisses et manchons .

                         La cuisson sera longue.....très longue ...

                              Car c'est une cuisson confite ..!!!!

                                    - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Alors cuire TRES DOUCEMENT durant 2 heures .

           Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un couteau .

              Si celui ci s'enfonce sans problèmes...c'est cuit ..!!!!

- Retirer tous les morceaux de canard et mettre dans un récipiant .

- Filtrer la graisse par dessus la viande et laisser refroidir .

                                                    Voilà..

                      Photo_1890

Le lendemain il ne vous restera plus qu'à sortir les cuisses et                                               les manchons de la graisse .

                          Et les faire réchauffer tout doucement ..

                               Photo_1889 

                                      * 2 choix s'offre à vous :

      Vous les dégusterez tout simplement avec une salade verte ..

                                  "   Ca c'est la version light ...  "

         Ou mieux encore , avec des pommes de terre cuitent à la                                                          graisse de canard .

                           "   Ok , c'est pas pour le régime..  "

                             "  Mais qu'est ce que c'est bon  "

                                                  Ou alors

                        Faire avec , un bon cassoulet maison .

                      cassoulet_de_castelnaudary

             Mais ça sera dans une mes prochaines recettes ..!!!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

               Alors allez-y , lancez vous dans le confit de canard .

                                Ce n'est pas bien compliqué ..

                    Et croyez moi c'est vrai moment de bonheur .

P.S :

Et n'oubliez pas ..choisisser un canard gras de qualité .

Vous en serez recompensé .

Vaut mieux l'acheter un peu plus cher et en manger moins .

Que d'acheter un canard à moindre coût...

Et élevé aux hormones et aux farines animales....

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Commentaires
B
la recette du cassoulet est sur mon blog ..<br /> plat principal ...<br /> on se connait ?
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J
Bonjour Chef<br /> <br /> superbes recettes, mais ou avez vous caché la recette du cassoulet ?<br /> Jean-Marc
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B
Ne serait-ce pas le meilleur ami de Christian ??<br /> Non sans rire, cela semble tout simple pour un résultat excellent à chaque coup !
Répondre
P
Salut chef,<br /> <br /> Très savoureuses ces cuisses de canard, pour les avoir testées :-)<br /> <br /> Le canard, c'est de la bonne graisse.... alors allons y<br /> <br /> Patricia Bordeaux
Répondre
P
le canard gras c'est que du bonheur !! plein de bonnes choses à faire avec, et le gras même si c'est pas très bien pour la ligne, c'est bon pour les papilles et contrairement aux mauvaises idées le canard gras ne contient pas de cholestérol !<br /> avec gourmandise<br /> patricia
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