Pommes surprise farcient au boudin .
C'est la saison des pommes .
On en reférencie plus de 20 000 dans le monde .
Alors voici une idée qui change ..
Pourquoi ne pas les farcir ?
Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 pommes à chair ferme , 2 boudins , 1 oignon , 1 échalotte , un peu de sucre et de la chair de potimarron .
- Laver vos pommes et détailler un chapeau .
- Puis retirer la chair à l'aide d'un couteau .
( C'est la même technique que pour des tomates farcies )
- Couper aussi la base pour que la pomme soit stable .
- Emincer l'oignon et l'échalotte ..
- Puis les faire confir avec un peu de sucre et d'eau .
- Dernière opération : cuire à le potimarron à eau salée.
Maintenant place à la farce :
- Incorporer le boudin au mélange oignon/ échalotte ..
- Et farcir vos pommes .
- Rajouter quelques herbes selon votre goût .
( J'ai préalablement précuit les pommes 10 minutes )
- Garder au frais et remettre au four 15 minutes avant de servir .
( Vous n'avez pas besoin d'assaisonner la farce )
-Le boudin est relevé s'il a été fait dans les règles de l'art .
- Et dresser votre assiette tout simplement avec ..
-La purée de potimarron .
Verdict :
- C'est une petite merveille .
- La pomme est légèrement acidulée et fondante .
- Et avec le boudin , c'est un classique ..
- Mais c'est tellement bon .
- Le potimarron lui aussi à sa place .
- Une touche automnale , tout en douceur !!
Une vue de l'intérieur ..
Alors place aux produits de saison .
C'est ça aussi l'automne :
Choux , navets , citrouilles , carottes , betteraves ..
Bon dimanche ..!!!