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CUISINE DES SENS
12 avril 2020

Pain noix/roquefort et sésame noir

                    Voici une idée de pain originale , 

          Un pain au levain , noix /roquefort et sésame noir

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Ingrédients :

1kg de farine T65 Bio , 600gr d'eau , 15gr de sel , 150gr de levain liquide , 5gr de levure déshydratée , 50gr de noix , 50gr de roquefort et 30gr de sésame noir .

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Première étape , à faire la veille

- Commencer par réhydrater la levure dans un peu d'eau tiède , et pendant ce temps réunir dans la cuve de votre robot , la farine , le sel , l'eau , le levain liquide et le sésame noir .

- Puis lorsque votre levure est prête , ajouter la au reste des ingrédients et faire tourner votre robot durant 5 minutes environ à vitesse moyenne .

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- Maintenant , faire lever votre pâte à pain deux fois successivement en l'espace de 40 minutes , puis mettre votre pâte au frigo toute la nuit jusqu'au lendemain .

La pâte va reglonfler , lentement , et va ainsi développer des arômes .

Un bon pain se mérite ..!!!!

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Et enfin le lendemain , façonner votre pâte en baguettes sans oublier d'incorporer les noix et le roquefort .

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Faire lever une dernière fois durant deux heures ..

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Dernière étape ,

Humidifer votre pain puis fariner légerement et entailler votre pain ..

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Enfourner à 250°c durant 15 minutes puis 200°c durant 30 mm.

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Ne pas oublier de mettre une coupelle d'eau en bas de votre four pour faire de la vapeur d'eau .

Très important pour vaforiser une belle coloration de votre pain .

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Un pain très fort en goût ....mais tellement bon ...!!!

Même avec un carré de chocolat noir , c'est très agréable .

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               Je profite de ce post pour vous souhaiter

                       Une très belle année 2020 !!!

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D'autres recettes de pain sont disponibles sur mon blog .

N'hésitez pas à les découvrir .    ICI

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