Gâteau des neiges aux noix , café et rhum
Voici aujourd'hui la recette du ..
Gâteau aux noix , café et au rhum .
Particularité , il est très aérien...
Et vous allez pouvoir utiliser vos blancs d'oeufs .
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- 6 blancs d'oeufs , 120gr de cassonnade , un bouchon de rhum , 100gr de farine , 80gr de beurre , 1/2 sachet de levure chimique , 50gr de noix en poudre et un stick de café soluble .
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Commencer par faire fondre votre beurre pour qu'il ne soit pas trop chaud au moment de l'utilsation ...
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Pendant ce temps , séparer vos oeufs et ne garder que les blancs .
Monter les en neige à l'aide d'un batteur , puis incorporer le sucre cassonnade en pluie et laisser tourner deux minutes pour avoir une texture ferme et bien brillante.
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Mélanger dans un saladier tous les élements secs , la farine , la levure , la poudre de noix et le café soluble..
Puis incoprer le tout délicatement à vos blancs d'oeufs .
Utiliser une maryse pour ne pas casser les blancs et non un fouet .
Vous pouvez ajouter une pointe de sel qui est un exhausteur de goût .
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Terminer votre préparation par l'ajout du beurre fondu et le rhum .
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Chemiser votre moule de beurre et de sucre roux ..puis verser l'appareil et cuire à 175°c durant 20 mn .
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Laisser refroidir sur une grille et déguster le avec un soupçon de sucre glace
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Verdict
Ce gâteau est plutôt très simple à réaliser .
Mais il fera son petit effet sur votre table.
Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise ..
Nature ou armatisée au café et au rhum .
Il se conservera facilement trois jours dans une boîte hermétique .
Vous pouvez décliner ce gâteau avec de la poudre de noisette , pépites de chocolat ..
Bonne dégustation