750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
22 septembre 2019

Gâteau des neiges aux noix , café et rhum

Voici aujourd'hui la recette du ..

                           Gâteau aux noix , café et au rhum .

                               SAM_1791

                            Particularité , il est très aérien...

                Et vous allez pouvoir utiliser vos blancs d'oeufs .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients : pour 8 personnes

- 6 blancs d'oeufs , 120gr de cassonnade , un bouchon de rhum , 100gr de farine , 80gr de beurre , 1/2 sachet de levure chimique , 50gr de noix en poudre et un stick de café soluble .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Commencer par faire fondre votre beurre pour qu'il ne soit pas trop chaud au moment de l'utilsation ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pendant ce temps , séparer vos oeufs et ne garder que les blancs .

Monter les en neige à l'aide d'un batteur , puis incorporer le sucre cassonnade en pluie et laisser tourner deux minutes pour avoir une texture ferme et bien brillante.

SAM_1785

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Mélanger dans un saladier tous les élements secs , la farine , la levure , la poudre de noix et le café soluble..

Puis incoprer le tout délicatement à vos blancs d'oeufs .

Utiliser une maryse pour ne pas casser les blancs et non un fouet .

Vous pouvez ajouter une pointe de sel qui est un exhausteur de goût .

SAM_1784

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Terminer votre préparation par l'ajout du beurre fondu et le rhum .

SAM_1786

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Chemiser votre moule de beurre et de sucre roux ..puis verser l'appareil et cuire à 175°c durant 20 mn .

SAM_1788

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Laisser refroidir sur une grille et déguster le avec un soupçon de sucre glace

SAM_1790

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SAM_1794

SAM_1795

SAM_1797

SAM_1799

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                                         Verdict 

Ce gâteau est plutôt très simple à réaliser .

Mais il fera son petit effet sur votre table.

Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise ..

Nature ou armatisée au café et au rhum .

Il se conservera facilement trois jours dans une boîte hermétique .

Vous pouvez décliner ce gâteau avec de la poudre de noisette , pépites de chocolat ..

                            Bonne dégustation

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité