CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

12 décembre 2010

Gâteau aux noix , poires et café .

            J'aime beaucoup cette saison .

Y a de quoi se régaler avec tous ces plats d'hiver .

      Le potager renferme bien des surprises ,

           Mais les arbres fruitiers aussi .

Alors testons le gâteau aux noix , poires et café .

          Photo_1437

Ingrédients : pour 8 personnes

- 125gr de farine , 125gr de sucre roux , 125gr de beurre , 2 oeufs , 100gr de noix , 5gr de levure alsa , 4gr de café et 2 poires comice .

- Tout dabord séparer le blanc des jaunes .

- Puis dans un saladier , peser la farine et faire un puit .

- Verser les jaunes et ajouter le sucre .

- Mélanger et faire fondre le beurre .

- Hâcher grossièrement vos noix et monter les blancs en neige .

               - Maintenant réunir le tout .

- Ajouter la levure , puis le beurre et finir par les blancs .

            - Et la touche finale , le café ..

- Il ne vous plus qu'à pêler vos poires et faire des segments .

     - Verser la préparation dans un moule beurré .

                     - Et ranger vos poires .

             Photo_1424

        - Cuire à 160°c durant 35 minutes environ .

                     Photo_1441

                             Verdict

- J'avais découvert cette recette sur la blogosphère ..

- Et quelle belle surprise .

- L'idée du café m'avait séduit et là ...

                 - Quel bonheur !!!!

- L'association noix , poire et café , c'est déliceux .

- Opter pour des noix fraîches et des poires assez sucrées .

- Pour accentuer le goût du café , mettre un peu d'extrait .

Voilà un dessert du dimanche qui aura sa place sur votre table .

                           Bon week-end ..

Posté par bastidien à 11:22 - Pâtisserie - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

  • Avec toutes les noix récoltées cette année (presque 150kg!), je vais essayer ta recette c'est sûr!
    bise et bonne semaine

    Posté par Caillebotte, 12 décembre 2010 à 21:50
  • Tu utilises du café moulu?
    Les associations de parfum sont délicieuses!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 12 décembre 2010 à 23:02
  • il est très appétissant ce gâteau !

    Posté par anneauxfourneaux, 16 décembre 2010 à 10:47
  • Waouh!!! Il me plaît beaucoup ce gâteau!

    Posté par Minimirabelle, 25 janvier 2011 à 20:22

Poster un commentaire