CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

12 décembre 2010

Gâteau aux noix , poires et café .

            J'aime beaucoup cette saison .

Y a de quoi se régaler avec tous ces plats d'hiver .

      Le potager renferme bien des surprises ,

           Mais les arbres fruitiers aussi .

Alors testons le gâteau aux noix , poires et café .

          Photo_1437

Ingrédients : pour 8 personnes

- 125gr de farine , 125gr de sucre roux , 125gr de beurre , 2 oeufs , 100gr de noix , 5gr de levure alsa , 4gr de café et 2 poires comice .

- Tout dabord séparer le blanc des jaunes .

- Puis dans un saladier , peser la farine et faire un puit .

- Verser les jaunes et ajouter le sucre .

- Mélanger et faire fondre le beurre .

- Hâcher grossièrement vos noix et monter les blancs en neige .

               - Maintenant réunir le tout .

- Ajouter la levure , puis le beurre et finir par les blancs .

            - Et la touche finale , le café ..

- Il ne vous plus qu'à pêler vos poires et faire des segments .

     - Verser la préparation dans un moule beurré .

                     - Et ranger vos poires .

             Photo_1424

        - Cuire à 160°c durant 35 minutes environ .

                     Photo_1441

                             Verdict

- J'avais découvert cette recette sur la blogosphère ..

- Et quelle belle surprise .

- L'idée du café m'avait séduit et là ...

                 - Quel bonheur !!!!

- L'association noix , poire et café , c'est déliceux .

- Opter pour des noix fraîches et des poires assez sucrées .

- Pour accentuer le goût du café , mettre un peu d'extrait .

Voilà un dessert du dimanche qui aura sa place sur votre table .

                           Bon week-end ..

Posté par bastidien à 11:22 - Pâtisserie - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    Avec toutes les noix récoltées cette année (presque 150kg!), je vais essayer ta recette c'est sûr!
    bise et bonne semaine

    Posté par Caillebotte, 12 décembre 2010 à 21:50
  • Tu utilises du café moulu?
    Les associations de parfum sont délicieuses!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 12 décembre 2010 à 23:02
  • il est très appétissant ce gâteau !

    Posté par anneauxfourneaux, 16 décembre 2010 à 10:47
  • Waouh!!! Il me plaît beaucoup ce gâteau!

    Posté par Minimirabelle, 25 janvier 2011 à 20:22

Poster un commentaire