750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
13 avril 2020

Velouté d'orties et fanes de radis

                 Rien de tel pour ce faire une petite detox ...

                              En ce mode confinement

            Alors voici un velouté d'orties et fanes de radis 

SAM_1862

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Je vous conseille cette vidéo   ICI

Reportage sur les biens fait des orties sur l'organisme .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :

- Un beau saladier d'orties , deux bottes de fanes de radis , 4 pommes de terre , 2 gousses d'ail , 1 gros oignons , 20cl de crème liquide , 1 cube de bouillon de volaille et du sel et du poivre

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Première étape , ce procurer des orties .

                               N'oubliez pas vos gants ..

- Ne choisir que les jeunes pousses.

- En général les trois , quatre premières feuilles et en ramasser la valeur d'un beau saladier .

                 Les orties diminuent beaucoup à la cuisson .

             Surtout ne pas les ramasser en bordure de route...

         Privilégier les endroits très reculés ...tel que les sous-bois .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Tout dabord , bien laver vos orties et les fanes de radis .

- Dans une grande casserolle , faire revenir l'ail et l'oignon emincés dans un peu d'huile ou de graisse de canard si vous en avez...

- Puis ajouter sucessivement , les pommes de terre détaillées en gros cubes , les fanes de radis et enfin les orties .

SAM_1863

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Mouiller à hauteur ,et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes .

SAM_1864

- Puis passer le tout au mixer plongeant .

SAM_1865

- - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Ajouter maintenant la crème liquide .

- Verifier l'assaisonnement et laisser cuire cinq minutes supplémentaire .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SAM_1866

SAM_1867

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                 Voilà ...votre velouté est prêt .

SAM_1868

SAM_1870

SAM_1871

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                              Verdict 

- Ce velouté est vraiment délicieux .

- Si vous n'avez pas de fanes de radis , vous pouvez le faire uniquement qu'avec des orties .

- Personnellement ,j'aime bien l'association de ces deux produits , car ça casse un peu le goût de l'ortie qui peut être trop présent .

- Mais vous serez agréablement surpris ...ça reste très rafiné .

- Vous pouvez aussi le déguster froid en gaspacho .

NB:

Vous pouvez faire aussi un pesto d'orties...je vais tester prochainement

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                               BON CONFINEMENT A TOUS .

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité