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CUISINE DES SENS
4 janvier 2010

Une couronne briochée pour l'épiphanie

Ca fait beaucoup de choses à fêter .

Noël , le réveillon , et encore ce week-end ..

L'épiphanie..!!

Mais comment résister devant une si bonne couronne briochée..

Photo_816

Ingrédients :

- 250 gr de farine , 75 gr de beurre pommade ,  3 cuillères à soupe de sucre , 1/2 verre de lait , 1 oeuf et demi , 10 gr de levure , 1 pincée de sel , 3 cuillères de fleur d'oranger , 1 zeste de citron et d'orange

- Dans votre robot , metter tout ensemble :

- La farine , les oeufs , le sel , le sucre et les zestes d'agrumes .

- Faites tièdir votre lait au micro-onde et incorporer la levure .

- Verser dans votre cuve et faites tourner votre robot à vitesse moyenne durant 10 minutes .

- Pendant ce temps , travailler votre beurre en pommade et ajouter le au reste de la pâte .

Maintenant c'est le robot qui va s'occuper de tout..

Laisser le fonctionner durant 20 minutes et la pâte se décollera des paroies de votre cuve .

- Puis mettez la pâte au frigo dans un saladier .

Photo_794

( Il faudra être patient car il faudra la laisser lever au moins 1/2 journée pour pouvoir la façonner plus facilement )

Après tout ce temps..

Former une jolie boule , puis faites un trou au milieu et modeler la pâte en  couronne .

Photo_798

Et laisser de nouveau gonfler 1 heure et demie .

Photo_799

- Badigeonner là de fleur d'oranger à l'aide d'un pinceau

- Et parsemer de sucre en grain .

- Enfourner à four chaud , 160 °C ..

- Pendant 20 minutes , pas plus .

Photo_811

Petite astuce , rebadigeonner la couronne de fleur d'oranger pour avoir un goût un peu plus prononcé .

Laisser refroidir , et soupoudrer de sucre glace .

Photo_807

La mie est légère et très aérée ..

Hum..

Photo_808

Elle sera que meilleure le lendemain .

Photo_805

Même au petit déjeuner , ça passe tout seul .

Enfin s'il vous en reste ..

Alors vive l'épiphanie !!!

Mais j'aurai pas oublier la fève ???

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Commentaires
K
Hello<br /> This recipe is something different and I like the way it has garnished,it looks fantastic and yummy.I think we can also add some chocolate syrup in it.Thank you for this new and light recipe.
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B
Hum parfumé à la fleur d'oranger c'est vraiment tentant. Mais le temps du régime à sonné pour moi ;-)<br /> A tenter un peu plus tard.
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M
Avant tout, je te souhaite une excellente année 2010, évidemment parsemée de gourmandise.<br /> Je t'empreinte ta brioche, mais je crois que pour demain matin, ce sera un peu juste, mais elle sera délicieuse pour le goûter.<br /> Puisque Monsieur météo nous promet de la neige, elle viendra nous réchauffer en compagnie d'un bon chocolat chaud.<br /> <br /> Bonne soirée
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5
Moi aussi j'adore les couronnes des rois pour l'épiphanie, bien plus légères que les galettes...
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A
elle est tres belle bravo
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