CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

18 avril 2010

Brioche aux 4 épices et au sucre rapadura

Qu'il est agréable de profiter le temps d'un week-end d'une bonne brioche ..

Faites maison , bien sur !!

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Ingrédients :    pour 6 à 8 personnes

- 250gr de farine , 125gr de beurre , 8gr de levure déshydratée, 60gr de sucre , 3 oeufs , une pincée de sel , 5cl de lait ,  qques goutes d'essence de citron et 1 cuillère à café de 4 épices .

- Peser votre farine et mettre au centre votre levure que vous aurez préalablement deshydratée dans un peu d'eau tiède durant 15 mn

- Ajouter les oeufs , le sel , le sucre et le lait .

- Travailler la pâte , puis ajouter votre beurre pommade en deux fois ..

Pétrir la pâte pendant 20mn 

( au robot c'est beaucoup mieux )

Elle doit devenir lisse et élastique

Mettre au frigo toute une nuit .

Elle va gonfler une première fois et elle sera plus facile à façonner..

Le lendemain , passer au moulage de votre brioche et laissez lever durant 01h00 environ .

Dorer à l'oeuf et parsemer de sucre rapadura .

Enfourner à 170°c durant 20/25 minutes .

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Et voilà une délicieuse brioche au bon goût d'épices .

Le sucre rapadura apporte un léger gout miélé ...

HUM !!!!

Avec le café noir du matin...

C'est extraordinaire !!!

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Elle sera meilleure le lendemain .

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C'est renversant ...!!!!!

P.S :

Cette brioche supporte très bien la congèlation .

Découper là en tranches et vous n'aurez plus qu'à les toaster même encore surgelées ..

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Alors vive la brioche ..!!

Posté par bastidien à 10:32 - Brioches et gauffres - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    tu me garde deux belles tranches pour demain matin.....bisous

    Posté par ann ju, 18 avril 2010 à 21:37
  • cela nous ferait bien pour le goûter !
    bisous

    Posté par Catherine, 15 mai 2010 à 16:34
  • Merci pour la découverte du sucre rapadura.

    Posté par chef cuistot, 25 mai 2010 à 16:25

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