Brioche aux 4 épices et au sucre rapadura
Qu'il est agréable de profiter le temps d'un week-end d'une bonne brioche ..
Faites maison , bien sur !!
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 250gr de farine , 125gr de beurre , 8gr de levure déshydratée, 60gr de sucre , 3 oeufs , une pincée de sel , 5cl de lait , qques goutes d'essence de citron et 1 cuillère à café de 4 épices .
- Peser votre farine et mettre au centre votre levure que vous aurez préalablement deshydratée dans un peu d'eau tiède durant 15 mn
- Ajouter les oeufs , le sel , le sucre et le lait .
- Travailler la pâte , puis ajouter votre beurre pommade en deux fois ..
Pétrir la pâte pendant 20mn
( au robot c'est beaucoup mieux )
Elle doit devenir lisse et élastique
Mettre au frigo toute une nuit .
Elle va gonfler une première fois et elle sera plus facile à façonner..
Le lendemain , passer au moulage de votre brioche et laissez lever durant 01h00 environ .
Dorer à l'oeuf et parsemer de sucre rapadura .
Enfourner à 170°c durant 20/25 minutes .
Et voilà une délicieuse brioche au bon goût d'épices .
Le sucre rapadura apporte un léger gout miélé ...
HUM !!!!
Avec le café noir du matin...
C'est extraordinaire !!!
Elle sera meilleure le lendemain .
C'est renversant ...!!!!!
P.S :
Cette brioche supporte très bien la congèlation .
Découper là en tranches et vous n'aurez plus qu'à les toaster même encore surgelées ..
Alors vive la brioche ..!!