un pain en cocotte
Allez pour bien commencer la nouvelle année ,
Voici une autre méthode pour cuire votre pain...
Utiliser une cocotte .
Pour la recette , c'est toujours la même .
( voir autres recettes du pain au levain )
Ce n'est que le lendemain , après avoir laissé reposer et lever la pâte au frigo , que je m'occupe du façonnage .
( n'oubliez pas une feuille de papier sulfurisé )
Puis laissez là de nouveau gonfler pendant une heure environ .
N'oubliez pas de remettre le couvercle et enfourner à four froid .
Faites également quelques incisions , vaporiser légèrement d'eau votre pain et fariner .
- Régler le thermostat à 250°c durant 40 minutes et 200°c pendant 30 minutes
( c'est plus long car vous n'avez pas préchauffé votre four )
Vous pouvez également démouler votre pain et le remettre au four pendant les 10 dernière minutes .
Et voilà ..
Un résultat assez satisfaisant pour un premier essais .
Il a bien gonflé et la croûte est bien croutillante.
La coloration est assez uniforme .
Et on obtient un joli pain très agréable à l'oeil .
Laisser refroidir avant de le trancher ..
Vous pouvez également le congeler et passez le 10 minutes au four avant de la consommer .
Vous retrouverez un pain frais et encore très croustillant .
Alors franchisser le pas !!
Faites cuire votre pain en cocotte pour un résultat garantie .