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CUISINE DES SENS
10 janvier 2010

un pain en cocotte

Allez pour bien commencer la nouvelle année ,

Voici une autre méthode pour cuire votre pain...

Utiliser une cocotte .

Photo_641

Pour la recette , c'est toujours la même .

( voir autres recettes du pain au levain )

Ce n'est que le lendemain , après avoir laissé reposer et lever la pâte au frigo , que je m'occupe du façonnage .

( n'oubliez pas une feuille de papier sulfurisé )

Photo_638

Puis laissez là de nouveau gonfler pendant une heure environ .

N'oubliez pas de remettre le couvercle et enfourner à four froid .

Faites également quelques incisions , vaporiser légèrement d'eau votre pain et fariner .

- Régler le thermostat à 250°c durant 40 minutes et 200°c pendant 30 minutes

( c'est plus long car vous n'avez pas préchauffé votre four )

Vous pouvez également démouler votre pain et le remettre au four pendant les 10 dernière minutes .

Photo_644

Et voilà ..

Un résultat assez satisfaisant pour un premier essais .

Il a bien gonflé et la croûte est bien croutillante.

Photo_643

La coloration est assez uniforme .

Photo_647

Et on obtient un joli pain très agréable à l'oeil .

Photo_645

Photo_639

Laisser refroidir avant de le trancher ..

Photo_656

Photo_659

Vous pouvez également le congeler et passez le 10 minutes au four avant de la consommer .

Vous retrouverez un pain frais et encore très croustillant .

Photo_655

Alors franchisser le pas !!

Faites cuire votre pain en cocotte pour un résultat garantie .

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Commentaires
T
Pas mal du tout comme idée... Super sympa !
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C
Super original et le résultat est bluffant, bravo!
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K
Oooh!! dis donc, ça me donne vraiment envie d'essayer... je fais toujours le mien à la map, sauf pour la cuisson, au four! J'essaierai un jour!! Merci pour ta petite visite!!! A bientôt!!
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J
oui faut que je teste cette cuisson =D<br /> très beau en tous cas <br /> bisous
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C
Tiens !? T'es aussi magicien ??? ;-) Bizzz.
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