CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

03 janvier 2010

petits sablés croquants à la noisette

Pour garder un air de fête ..

Pourquoi ne pas déguster encore de délicieux sablés .

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Ingrédients :  pour 40 pièces environ

- 125gr de beurre , 1 zeste de citron , 125 gr sucre , 1 oeuf , 125 gr de farine , 125 gr de poudre de noisette , 125 gr de chapelure , 1 pincée de 4 épices , 1 pincée de noix de muscade et un peu de sel .

- Travailler le beurre en pomade et ajouter les épices , le sucre , le sel puis l'oeuf entier.

- Bien remuer avec une spatule en bois et incorporer la chapelure , la poudre de noisette et la farine .

- Continuer à bien malaxer la pâte puis mettez là au frais 30 minutes .

Vous aurez une pâte assez ferme et assez facile à étaler avec un peu de farine .

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- Etaler maintenant votre préparation

( 5 mm d'épaisseur , pas plus )

Et détailler là avec des emportes pièces .

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Des ronds , des étoiles ..faites vous plaisir ..!!!

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Vous pouvez y rajouter du sucre en grain ,  quelques amandes entières ..

Ou bien des noix de cajou..

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Et enfourner à 160°c durant 10 minutes .

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Ils doivent être légèrement dorés .

Alors place à une jolie étoile...

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A un joli sapin..

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A une forêt ...

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Et à un joli assortiment encore tout chaud ..

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Ce mélange de noisettes et d'épices associés avec la chapelure , rendent ces biscuits très savoureux .

J'ai beaucoup aimé .

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P. S :

Vous pouvez remplacer la chapelure par de la brioche grillée et émiétée .

Alors bonne dégustation et Meilleurs Voeux ..

Posté par bastidien à 16:19 - Petits fours - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    ils sont tout à fait charmants et très joliment mis en valeur...
    vraiment appétissants !
    merci

    Posté par tablesdecricri, 03 janvier 2010 à 20:01
  • à grignoter avec une petite tasse de thé pour moi c'est parfait. bise et bonne année à toi

    Posté par ann ju, 03 janvier 2010 à 20:31
  • Bonne et heureuse année 2010 , qui commence bien je vois avec ces belles douceurs! bises

    Posté par annebetty, 03 janvier 2010 à 20:51
  • très beaux sablés !

    Posté par petitefaim, 04 janvier 2010 à 20:02
  • Hello
    These look really sweet and I like it with different shapes.We can also add some flavor and garnish it with different dry fruits.Thanks for this new recipe.

    Posté par kelp, 08 janvier 2010 à 08:24

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