750 grammes
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CUISINE DES SENS
3 janvier 2010

petits sablés croquants à la noisette

Pour garder un air de fête ..

Pourquoi ne pas déguster encore de délicieux sablés .

Photo_741

Ingrédients :  pour 40 pièces environ

- 125gr de beurre , 1 zeste de citron , 125 gr sucre , 1 oeuf , 125 gr de farine , 125 gr de poudre de noisette , 125 gr de chapelure , 1 pincée de 4 épices , 1 pincée de noix de muscade et un peu de sel .

- Travailler le beurre en pomade et ajouter les épices , le sucre , le sel puis l'oeuf entier.

- Bien remuer avec une spatule en bois et incorporer la chapelure , la poudre de noisette et la farine .

- Continuer à bien malaxer la pâte puis mettez là au frais 30 minutes .

Vous aurez une pâte assez ferme et assez facile à étaler avec un peu de farine .

Photo_712

- Etaler maintenant votre préparation

( 5 mm d'épaisseur , pas plus )

Et détailler là avec des emportes pièces .

Photo_715

Des ronds , des étoiles ..faites vous plaisir ..!!!

Photo_719

Vous pouvez y rajouter du sucre en grain ,  quelques amandes entières ..

Ou bien des noix de cajou..

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Et enfourner à 160°c durant 10 minutes .

Photo_727

Ils doivent être légèrement dorés .

Alors place à une jolie étoile...

Photo_736

A un joli sapin..

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A une forêt ...

Photo_742

Et à un joli assortiment encore tout chaud ..

Photo_747

Ce mélange de noisettes et d'épices associés avec la chapelure , rendent ces biscuits très savoureux .

J'ai beaucoup aimé .

Photo_733

P. S :

Vous pouvez remplacer la chapelure par de la brioche grillée et émiétée .

Alors bonne dégustation et Meilleurs Voeux ..

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Commentaires
K
Hello<br /> These look really sweet and I like it with different shapes.We can also add some flavor and garnish it with different dry fruits.Thanks for this new recipe.
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P
très beaux sablés !
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A
Bonne et heureuse année 2010 , qui commence bien je vois avec ces belles douceurs! bises
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A
à grignoter avec une petite tasse de thé pour moi c'est parfait. bise et bonne année à toi
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T
ils sont tout à fait charmants et très joliment mis en valeur... <br /> vraiment appétissants !<br /> merci
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