petits sablés croquants à la noisette
Pour garder un air de fête ..
Pourquoi ne pas déguster encore de délicieux sablés .
Ingrédients : pour 40 pièces environ
- 125gr de beurre , 1 zeste de citron , 125 gr sucre , 1 oeuf , 125 gr de farine , 125 gr de poudre de noisette , 125 gr de chapelure , 1 pincée de 4 épices , 1 pincée de noix de muscade et un peu de sel .
- Travailler le beurre en pomade et ajouter les épices , le sucre , le sel puis l'oeuf entier.
- Bien remuer avec une spatule en bois et incorporer la chapelure , la poudre de noisette et la farine .
- Continuer à bien malaxer la pâte puis mettez là au frais 30 minutes .
Vous aurez une pâte assez ferme et assez facile à étaler avec un peu de farine .
- Etaler maintenant votre préparation
( 5 mm d'épaisseur , pas plus )
Et détailler là avec des emportes pièces .
Des ronds , des étoiles ..faites vous plaisir ..!!!
Vous pouvez y rajouter du sucre en grain , quelques amandes entières ..
Ou bien des noix de cajou..
Et enfourner à 160°c durant 10 minutes .
Ils doivent être légèrement dorés .
Alors place à une jolie étoile...
A un joli sapin..
A une forêt ...
Et à un joli assortiment encore tout chaud ..
Ce mélange de noisettes et d'épices associés avec la chapelure , rendent ces biscuits très savoureux .
J'ai beaucoup aimé .
P. S :
Vous pouvez remplacer la chapelure par de la brioche grillée et émiétée .
Alors bonne dégustation et Meilleurs Voeux ..