CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

01 avril 2012

Brioche au fromage blanc

                      Je veux du soleil ...je veux du soleil..

                                Comme dit la chanson !!

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                  On peut le dire ... nous sommes gâtés !

             En fait , il faudrait des semaines pluvieuses

                                        Car on travaille ...

                   Et tous les week-ends , comme celui -ci !

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              Voici une recette que j'avais gardé au chaud    :-)

                    La brioche au fromage blanc et sans beurre ..

                    Photo 2735

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Ingrédients :

- 500gr de farine , 50gr de sucre , 250 gr de fromage blanc , 1 oeuf entier et 2 jaunes , 3 c à soupe de lait , 20 gr de levure de boulanger , 1 pincée de sel

                                     Ca c'est la base ..

- Et pour personnaliser la brioche , j'ai rajouté :

- Des fruits confits , du nougat chinois dur au sésame et de l'essence de citron et d'orange .

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- Dans votre robot ou dans votre MAP ,

- Réunir dans l'ordre , la levure , la farine le sucre et le sel .

- Ajouter le fromage blanc , les oeufs et enfin le lait .

            Si vous voulez faire encore plus light , prendre du 0% .

- Maintenant lancer le programme Brioche ..

- Ou alors travailler la pâte la robot durant 10/15 minutes .

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 - Finir par les fruits confits , le nougat et le parfum choisi .

                   Photo 2720

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           Laisser lever 1h30 environ à l'abris des courants d'airs

Photo 2721  Photo 2725

                    Et cuire la brioche à 170°c durant 40mn

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Photo 2731  Photo 2739

Photo 2744  Photo 2746

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                                                 Verdict :  

- Je ne sais pas pourquoi , mais j'adore faire des brioches .

- Je suis toujours en émois , lorsque la pâte double triple de volume .

                              Recette qui a été à la hauteur ...

                               Car ce fut une vraie surprise .

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- La mie était tout à fait différente qu'une brioche au beurre .

- Plus dense ...donc plus facile à tartiner ..

- Mais elle en ai resté moelleuse à souhait .

- Recette à refaire sans problème !!!

                       Photo 2745

- Les fruits ont apporté une touche de fraicheur ...

- Mais le nougat avait fondu...hélas !!

- Ca sera des pépites de chocolat , la prochaine fois !

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                        Adopter la brioche au fromage blanc ..

                    Avec de la confiture maison , s'il vous plaît .

                            Et attaquer cette nouvelle semaine ..

                          Avec gourmandise et bonne humeur !

Posté par bastidien à 19:10 - Brioches et gauffres - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    ton commentaire me permet de découvrir ta recette de brioche, à tester bien vite! (une vraie amatrice de viennoiseries )))))

    Posté par mouni, 02 avril 2012 à 16:37
  • Avec quel bonheur, j'aurai goûté à un morceau de ta brioche. Moi, j'adore voir la pâte du pain ou de la brioche se transformer.

    Posté par Nadji, 02 avril 2012 à 17:46
  • extra cette brioche light!! ^^ j'adore! ne reste plus qu'à la déguster avec une bonne confiture maison!! bonne soirée. Bises

    Posté par poupougnette, 02 avril 2012 à 19:36
  • je suis dans le même état que toi quand je fais une brioche !!! J'ai découvert ce plaisir il y a peu mais depuis je n'arrête pas. Je suis donc ravie de découvrir ta recette !!!

    Posté par En gourmandise.., 02 avril 2012 à 23:07
  • elle est belle cette brioche et la mie est bien filante..
    bisous

    Posté par Asmali, 03 avril 2012 à 14:19
  • Tu me tentes bien là !! Bravo, elle a l'air extra et au fromage blanc c'est encore jamais tenté pour nous.. on garde ça sous le coude !
    bises !

    Posté par Tamarin-Curcuma, 04 avril 2012 à 15:27
  • Moi aussi j'adore faire des brioches et viennoiseries.
    La tienne est réusie et me tente beaucoup ...

    Posté par Patricia, 04 avril 2012 à 20:16

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