Brioche au lait tressée du week-end
Voici une de mes recettes préferées de brioche...
- C'est une recette très légère..
(60 gr de beurre , qui dit mieux !!!! )
Et avec beaucoup de lait..
Ce qui la rend TRES moelleuse à souhait...
Alors n'hésitez plus , elle est faite pour vous...
( La pâte est à faire la veille...)
Ingrédients :
- 500 gr de farine , 2 oeufs , 250 gr de lait , une pincée de sel , 60gr de sucre , 60 gr de beurre pommade et 20 gr de levure
- Dans votre batteur ( c'est beaucoup mieux ) réunir la farine et la levure de boulanger émiétée...
- Rajouter le sel et le sucre ..puis les oeufs et le lait..
- Travailler 5 minutes et ajouter le beurre...
- Laissez tourner votre batteur durant un bon quart d'heure à vitesse moyenne , et la pâte finira par se décoller des parois...
- Enfin.. entreposer votre pâte au frigo toute une nuit et laissez là gonfler jusqu'au lendemain...
- Le jour " J " , diviser votre pâte en trois...
- Formez 3 boudins uniformes..
-Puis commencez à tresser...
Jusqu'au bout...
-Et laissez lever 1 heure et quart envrion..
-Maintenant , vous pouvez l'enfourner à 160°c durant 20 minutes..
( Si besoin , piquez avec un couteau et la lame doit ressortir sèche.. )
Voilà..
Après tant d'effort vous en serez recompensé...
Elle est vraiment extra...
Légère et fondante...une pure merveille...!!!!
Au petit déjeuner ou au goûter ..
Nature ou avec de la confiture...
Vous oublirez les indigestes brioches industrielles...!!!
Alors...
VIVE LE FAIT MAISON....