750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
14 janvier 2012

Petits pots de crème pâtissière à la vanille

                               Enfin , l'hiver arrive . !!

              meteomaurice-hiver

                 Faut dire que pour l'instant on était gâté ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Soleil , douceur ..de quoi oublier nos écharpes et bonnets

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                        Voici un dessert tout simple ...

                                   Et pourtant si bon :

                                La crème pâtissière .

               Photo 2385

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Il est vrai que nous l'utilisons plutôt pour garnir des choux

                             Ou bien pour des gâteaux ..

      Mais vous pouvez aussi la manger tout simplement ..

En guise de dessert ...et l'agrémenter de fruits ou de macarons ..

                            Photo 2389

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingrédients :    

- 1L de lait entier , 1 gousse de vanille , 6 jaunes d'oeufs , 100gr de farine et 150gr de sucre

- Dans un premier temps ,

- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille .

- A ébullition , laisser infuser 5 bonnes minutes .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Blanchir les jaunes et le sucre ...

                         Fouetter 2 bonnes minutes .

Et Enfin , ajouter la farine et mélanger à nouveau .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Verser le lait sur votre préparation ..

- Et faire épaissir la crème à feu doux ..

- Jusqu'à la première ébulliton .

,               Vous pouvez aussi ajouter un bouchon de rhum ..

                                         A la fin de la cuisson .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

            Réserver au frais jusqu'au moment du dressage .  

J'ai fait le choix de napper la crème avec de la gélée de pomme .

            Et j'ai terminer par un joli macaron ..bien sûr ..!!!   

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Photo 2387  Photo 2382

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                Verdict :

- Moi je suis très fan de ces choses là ...

- Bien meilleur que des crèmes du commerces ...

- Un bon goût de lait ...de vanille ..

- Et avec la gêlée de pomme et la macaron ..

                          - C'était un dessert 4 étoiles ..!!!!

                   Photo 2391

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                       Voilà un dessert rapide pour le week-end .

            Alors n'oubliez pas ..l'essentiel est de se faire plaisir .

Publicité
Commentaires
P
un délice ta crème! fait maison, il n'y a rien de meilleur!! ^^ bon dimanche
Répondre
A
C'est vraiment appétissant !
Répondre
Publicité
Archives
Publicité