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CUISINE DES SENS
3 août 2009

gâteau des neiges aux noix et au chocolat

Voilà une bonne idée pour utiliser vos blancs d'oeufs...

Réaliser un gâteau des neiges...

Photo_162

Ingrédients : pour 8 personnes

- 6 blancs d'oeufs , 80 gr de beurre , 180 gr de sucre , 1 sachet de levure chimique , 120gr de farine , 30 gr de chocolat et 20 gr de noix

- Tout dabord ,  faites fondre votre beurre gentiment dans une casserole..

- Pendant ce temps , monter vos blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et verser le sucre..

- Continuer à battre l'ensemble durant 2 minutes

( vous obtiendrez comme une jolie meringue..)

- Puis ajouter en suivant le beurre légèrement refroidit , la farine et la levure..

- Et enfin terminer par le chocolat haché et les noix

- Verser le tout dans un moule beurré et fariné , puis cuire à 170°c durant 25 minutes...

Photo_161

- Voilà..ce gâteau est TRES TRES  lèger..

Très arérien..

Il fond dans la bouche et se déguste en un clin d'oeil...

Photo_163

P.S :

Rajoutez une petite poignée de noix de coco râpé dans la préparation..

Celà rend encore ce gâteau délicieux..

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Commentaires
P
Merci de la correction pour la farine mais effectivement dommage pour moi!
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P
J'ai relu trois fois, c'est super, il n'y a pas de gluten! Merci
Répondre
A
Très sympa ce gateau!!! Je note ;)
Répondre
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