CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

03 août 2009

gâteau des neiges aux noix et au chocolat

Voilà une bonne idée pour utiliser vos blancs d'oeufs...

Réaliser un gâteau des neiges...

Photo_162

Ingrédients : pour 8 personnes

- 6 blancs d'oeufs , 80 gr de beurre , 180 gr de sucre , 1 sachet de levure chimique , 120gr de farine , 30 gr de chocolat et 20 gr de noix

- Tout dabord ,  faites fondre votre beurre gentiment dans une casserole..

- Pendant ce temps , monter vos blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et verser le sucre..

- Continuer à battre l'ensemble durant 2 minutes

( vous obtiendrez comme une jolie meringue..)

- Puis ajouter en suivant le beurre légèrement refroidit , la farine et la levure..

- Et enfin terminer par le chocolat haché et les noix

- Verser le tout dans un moule beurré et fariné , puis cuire à 170°c durant 25 minutes...

Photo_161

- Voilà..ce gâteau est TRES TRES  lèger..

Très arérien..

Il fond dans la bouche et se déguste en un clin d'oeil...

Photo_163

P.S :

Rajoutez une petite poignée de noix de coco râpé dans la préparation..

Celà rend encore ce gâteau délicieux..

Posté par bastidien à 09:47 - Pâtisserie - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très sympa ce gateau!!! Je note

    Posté par Anaïs, 03 août 2009 à 10:32
  • J'ai relu trois fois, c'est super, il n'y a pas de gluten! Merci

    Posté par provence, 09 août 2009 à 18:06
  • Merci de la correction pour la farine mais effectivement dommage pour moi!

    Posté par provence, 09 août 2009 à 18:34

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