CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

16 octobre 2011

Le milhasson , une recette du sud-ouest

                     Nommé également milhassina ou cassoulade ..

                      Voici une nouvelle découverte du Sud-ouest .

                                              " Le milhasson "

                                Photo 2060

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                       Ah notre sud-ouest national ..!!!!

                 Le fois gras , le cassoulet ..le magret de canard ..

                              Vous voyez ce que je veux dire ...!!!

                                10538

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                               Et en plus , il fait toujours beau .

                 Rendez vous compte , aujourd'hui , un petit 25°c .

                                            Le 16 octobre ....

                             Il est pas beau notre sud-ouest ?

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Ingrédients :            pour 10 personnes

- 100 gr de maïzena , 150 gr de sucre , 3 oeufs , 1 citron BIO , 1/2 l de lait entier , 1 pincée de sel , 2 pommes et du rhum .

- Commencer tout dabord par faire chauffer votre lait .

- Puis travailler le sucre et les oeufs ensemble ..

- Sans oublier la pointe de sel .

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- Ajouter le jus de citron préablement pressé , ainsi que le rhum .

- Et verser le lait chaud .

               Bien délayer pour ne pas faire de grumeaux ..

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- Mettre le tout dans un moule à manqué , beurré ..

- Et disposer vos pommes en lamelles sur le dessus .

- Mettre au four à 160°c durant 40 minutes .

                        Planter si besoin une lame de couteau ..

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                                                Et voilà ..

 Photo 2066  Photo 2065

                                    A déguster bien froid .

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                    Photo 2061

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                                              Verdict :

- Je suis toujours assez curieux de ces recettes .

- Et oui , c'est la base de notre cuisine française .

- Je vous rappelle , classée au patrimoine de l'UNESCO .

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- Personnellement , j'ai beaucoup aimé .

- Une ressemblance au far breton ...

- Mais , comme je suis chauvin ,

- Je dirais que c'était vraiment meilleur !!

- Assez parfumé , je l'aurais bien accompagné d'un coulis ..

                            De fruits rouges , par exemple .

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Photo 2070  Photo 2071

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                Voilà , alors profitez bien de ce beau soleil ...

         Et faites revivre les recettes de nos grands-mères ..

                                    C'est tellement meilleur !!!

Posté par bastidien à 19:15 - Pâtisserie - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    bisous du Sud-ouest ... du Gers !
    cox

    Posté par cox, 16 octobre 2011 à 23:16
  • belle recette j aime beaucoup
    bonne soirée
    herve

    Posté par herve, 18 octobre 2011 à 18:33
  • le milhasson est fait à partir de farine de maïs et non de fécule de maïs (maïzena)...

    Posté par gg, 26 avril 2014 à 14:33

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