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CUISINE DES SENS
31 mars 2014

Brioche à six tresses...à Tresses !!

                      Voici une petite brioche qui m'a accompagné ..

                         Tout ce week-end ...au petit déjeuner   :-))

SDC18152

Surtout pour le changement d'heure , on avait besoin de ça !!!

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           J'ai essayé de faire une brioche à six branches ...

          Mais , difficile de faire quelque chose de régulier ...

SDC18143

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Ingrédients :

- 500 gr de farine , 20 gr de levure , une pincée de sel , 25 cl de lait , 100 gr de sucre , 70 gr de beurre mou , 2 oeufs et de l'essence d'orange et de citron

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                Cette brioche est assez simple à faire ...

                  Pour pouvoir mieux travailler la pâte ,

Faire la brioche la veille et laisser lever au frigo toute la nuit ..

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- Dans la cuve de votre robot ,

                             car c'est lui qui va bosser !!!!

- Peser directement le sel , le sucre , la farine .

- Ajouter les oeufs , le lait , la levure émiétée et les essences .

                              Bref ...tous les ingrédients ...

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- Maintenant , faire tourner deux minutes environ à vitesse lente .

- Et ajouter le beurre mou .

     Laisser travailler la pâte durant un bon quart d'heure ...

        Il faut donner du corps et de la force à la brioche ..

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Transvaser la pâte dans un saladier ,

- Et laisser reposer toute la nuit .

                             Même au frigo , elle va lever !!!

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- Le lendemain , diviser en six boules ...

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- Former des boudins ...

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- Et place au tressage ...

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                          Pas si évident que ça l'histoire ..

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- Laisser gonfler la brioche tout doucement ...

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                       Quatre heures environ ...ça se mérite ..!!!

Parsemer de sucre ... 

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                                  Sucre de rapadura pour moi ...

Et cuire au four à 170°c durant 20 minutes .

                                         Elle cuit assez vite ...

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                                              Verdict

          Une bonne brioche maison tombe toujours à pic ..

    Au pti déj , au quatre heure ...c'est quand vous voulez .. !!!

    De plus vous pouvez la congeler ...elle ne bouge pas !!!

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- Côté goût , j'adore ...!!!!

- Elle n'est pas grasse ...légère ...

- Elle est parfaite !!!

SDC18154

          Pour avoir une mie plus dense , vous pouvez la mouler ..

                          Lorsqu'on l'a fait en forme de tresses ,

                          elle aura tendance à s'étaler un peu ..

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                   En vous souhaitant une bonne semaine ....

                        Soleil , pluie ....faites votre choix ...

                           Mais enfin le printemps est là ....!!!!

SDC18126

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