gâteau au chocolat sans beurre
Voilà un bon compromis ...
Comment se plaisir sans trop de remorts..!!!
Cette recette est SANS BEURRE..!!!
Ingrédients : pour 6 personnes
-150gr de chocolat , 80gr de sucre , 20gr de fécule de pomme de terre , 2 oeufs , 1 pincée de sel , 1 cuillère à café d'extrait de café , et 1 pot à yaourt de crème fraîche..
- Dans un premier temps , faîtes fondre le chocolat au micro onde puis ajouter la crème fraîche...remuer...
- Clarifier les oeufs , ajouter les jaunes au mélange chocolat / crème fraîche , puis le sucre et la fécule de pomme de terre..
- Mélanger délicatement ( ne pas fouetter ) sans oublier d'y incorporer l'extrait de café et la pincée de sel...
-Préchauffer votre four à 160°C..
- Maintenant monter vos blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez les à la préparation..
- Verser le tout dans un moule beurré
- Et c'est parti pour 15 minutes de cuisson à 160°C..
Et voilà...
Laisser bien refroidir ..
Puis découper en fines tranches à l'aide d'un couteau passé sous l'eau chaude..
Ce gâteau au chocolat est très fondant..
Et il sera meilleur le lendemain..( enfin si vous arrivez à patienter..)
Vous pouvez également l'accompagner d'une glace ...
Au hasard , menthe /chocolat .. ( voir la recette sur le blog )
C'est RENVERSANT....!!!!!