CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Gâteau de semoule au caramel

                                                 J 53

                      Comme je vous le disait l'autre jour ...

                    Rien de vaut les desserts les plus simples .

             Un petit retour en enfance en ce mode de confinement

                       Voici le gâteau de semoule au caramel .

SAM_1888

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Ingrédients :

- 1L de lait entier , 2 oeufs , 70gr de semoule fine , 120gr de sucre et 50gr pour le caramel , des raisins secs ( facultatif ) et deux bouchons de rhum .

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- Commencer par réaliser un caramel à sec avec les 50 gr de sucre. 

- Puis verser dans le moule de cuisson que vous aurez choisi .

- Maintenant , cuire votre semoule dans le lait entier , tout en prenant garde de bien remuer durant la cuisson .

L'opération va prendre une bonne dizaine de minutes .

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Deux petits conseils :

Ne vous trompez pas dans le type de semoule .

Surtout ce n'est pas la même semoule que celle pour le couscous .

             C'est de la semoule fine , spécial dessert .

De plus , ne suivez pas les recettes qu'il y a derrière les paquets .

Ils préconnisent souvent 120 à 150gr de semoule et c'est beaucoup trop .

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- Et enfin ,ajouter les deux oeufs , le sucre et le rhum .

- Puis transvaser le tout dans votre moule caramélisé .

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Cuire à 170°c durant 30mn  ( pas de cuisson au bain marie )

                                  Laisser refroidir , démouler ..

                                        ET DEGUSTER !!

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SAM_1889

SAM_1890

SAM_1891

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                                              Verdict :

- Riz au lait ...gâteau de semoule , pain perdu ...

- Des desserts régressifs , mais qui font du bien .

- Et puis c'est tellement simple ..ne vous privez pas !!!

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                         Bon appétit et bon confinement !!!!

Posté par bastidien à 09:00 - Pâtisserie - Commentaires [0] - Permalien [#]
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