750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
7 juin 2011

Tarte tatin caramélisée aux endives et au chèvre

                                  Tant que c'est la saison ..

Et surtout pour ne pas bouder ce légume qui est pourtant si bon ..

                 Voici une tarte tatin aux endives et au chèvre .

                   Photo 2077

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                       Ingrédients :           pour 8 personnes

- 1kg d'endives , 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre , 1 buchette de chèvre , du sucre et un peu d'herbe de provence .

- Elément important :

     Ne pas choisir une vulgaire pâte feuilletée 1er prix .

        Opter pour une pâte pur beurre , s'il vous plait .. !!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Dans un 1er temps , cuire vos endives avec un peu de beurre ,

- Fendues en deux , avec un peu d'eau et bien assaisonner.

         " Couvrir avec un couvercle et planter le couteau "

                       "  Afin de vérifier la cuisson  !! "

                              Compter 20 minutes .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

     - Dans votre moule anti adhésif , réaliser un caramel .

( Moi j'utilise les moules Téfal sans poignée , c'est extra )

- Puis ranger vos endives égoutées en étoile ..

- Rajouter la buchette de chèvre coupée en rondelle ..

            Assaisonner avec les herbes et bien poivrer .

- Et enfin terminer par la pâte feuilletée .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                       Cuire maintenant votre tarte tatin au four ..

                                  170°c durant 25 minutes .

     Démouler la tarte encore tiède avant le caramel durcisse .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Photo 2078  Photo 2079

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                    Verdict :

- J'aime beaucoup ces choses simple .

- OUI , simple ..

- Car au final ce ne sont que des endives avec une pâte feuilletée .

- Les endives cuitent avec un carmel ...excellantissime !!

- Et avec la buchette de chèvre .

- Un vrai bonheur pour les papilles  .

                          Photo 2082

                    Accompagnée de confiture d'oignon ,

                pour accentuer le sucré , salé , c'etait parfait .

      Vous pouvez même l'arroser d'un cordon de miel ..!!!!

                  Photo 2081

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                        Alors courrer tous chez votre primeur ..

                         Et à vous la tarte tatin aux endives !!

                 Bon appétit , si vous allez passer à table ..!!!

                         Moi je sais ce que je vais manger ..

Publicité
Commentaires
V
Huuuum, effectivement, ça a l'air excellent! Jadore la tarte tatin ainsi que les endives et le chèvre!!! BRAVO! Et MERCI pour ton commentaire sur mes gourmandises!!!!
Répondre
K
Cette tarte a l'air excellente !! Miam !
Répondre
S
je te réserve la dernière part!
Répondre
A
ho oui ça me plait ça !<br /> Merci de la recette !<br /> Bises
Répondre
Publicité
Archives
Publicité