Glace au caramel et au beurre 1/2 sel
Bon , aujourd'hui à Bordeaux...
L'automne montre le bout de son nez ..
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Il fait tout gris ....
Et on a perdu presque 10°c !!!
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Heureusement , y a toujours une bonne recette
Pour retrouver le moral et le soleil dans notre assiette
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Après la glace au yaourt ...
Essaie de la glace au caramel et beurre 1/2 sel ..
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Ingrédients :
- 200 gr de crème fraîche , 400 gr de lait concentré , 150 gr de sucre , des caramels mou au beurre salé et 50 gr de beurre salé .
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- En premier lieu ...réaliser un caramel au beurre salé .
- Faire fondre à feu doux et sans eau le sucre ...
Pour la confection du caramel .
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- Dès l'apparition de la jolie couleur caramel ...
- Ajouter hors du feu le beurre 1/2 sel ..puis le lait concentré .
Si vous obtenez une masse épaisse , c'est normal..
Remettre sur le feu , tout va se liquifier ...
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- Ajouter maintenant la crème fraîche et laisser refroidir ..
- Avant de mettre la préparation une nuit ..
- Pour qu'elle soit bien froide .
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Et le lendemain matin , passser au turbinage de la glace .
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Gardr au congélateur jusqu'au moment de la dégustation ..
HUM !!!!
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Verdict :
- Comme c'était un premier essaie ...c'est plutôt pas mal .
- La texture assez souple à la sortie de la sorbetière ...
Tout était superbe à l'oeil ...
- J' ai terminer le mélange en rajouter les morceaux de bonbons ..
Au caramel 1/2 sel bien sûr ..
- Ceci dit ...j'aurai voulu un goût de caramel plus prononcé ..
Certes on le ressentais ...
- Mais faut revoir la recette avec un base de caramel plus large .
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Alors un conseil , si vous aimez vraiment le goût du caramel
Faire celui - ci avec 300 gr de sucre ..
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Voilà un peu de soleil déjà dans vos yeux ...
:-))
Je vous vois tous saliver devant votre pc ... ;-)
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Allez , passer toutes et tous une bonne semaine ..
A très bientôt ..