750 grammes
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CUISINE DES SENS
18 septembre 2012

Glace au caramel et au beurre 1/2 sel

                            Bon , aujourd'hui à Bordeaux...

                     L'automne montre le bout de son nez ..

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                                      Il fait tout gris ....

                        Et on a perdu presque 10°c !!!

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        Heureusement , y a toujours une bonne recette 

     Pour retrouver le moral et le soleil dans notre assiette

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                               Après la glace au yaourt ...

           Essaie de la glace au caramel et beurre 1/2 sel ..

                   Photo_2918

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Ingrédients :

- 200 gr de crème fraîche , 400 gr de lait concentré , 150 gr de sucre , des caramels mou au beurre salé et 50 gr de beurre salé .

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- En premier lieu ...réaliser un caramel au beurre salé .

- Faire fondre à feu doux et sans eau le sucre ...

                  Pour la confection du caramel .

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- Dès l'apparition de la jolie couleur caramel ...

- Ajouter hors du feu le beurre 1/2 sel ..puis le lait concentré .

          Si vous obtenez une masse épaisse , c'est normal..

                     Remettre sur le feu , tout va se liquifier ...

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- Ajouter maintenant la crème fraîche et laisser refroidir ..

- Avant de mettre la préparation une nuit ..

- Pour qu'elle soit bien froide .

                   Photo_2911

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Et le lendemain matin , passser au turbinage de la glace .

                           Photo_2912

                 

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Gardr au congélateur jusqu'au moment de la dégustation ..

                  Photo_2913

                                                HUM  !!!!

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Photo_2916  Photo_2917

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                                                Verdict  :


- Comme c'était un premier essaie ...c'est plutôt pas mal .

- La texture assez souple à la sortie de la sorbetière ...

                              Tout était superbe à l'oeil ...

- J' ai terminer le mélange en rajouter les morceaux de bonbons ..

                           Au caramel 1/2 sel bien sûr ..

                         Photo_2924


- Ceci dit ...j'aurai voulu un goût de caramel plus prononcé ..

                               Certes on le ressentais ...

- Mais faut revoir la recette avec un base de caramel plus large .

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Alors un conseil , si vous aimez vraiment le goût du caramel

                 Faire celui - ci avec 300 gr de sucre ..
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           Voilà un peu de soleil déjà dans vos yeux ...

                                               :-))


      Je vous vois tous saliver devant votre pc ...     ;-)

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   Allez , passer toutes et tous une bonne semaine ..

                                 A très bientôt ..

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Commentaires
C
si cela peut te rassurer ici ds les vosges meme temps, j'ai meme remis la cheminée en route les soirs !!<br /> <br /> Un vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne journée. Bisous
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M
Mumm, ça à l'air super bon !!!Je mets de coté.
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M
c'est vrai qu'à Bordeaux les matinées sont un peu fraiches mais on attend un peu de chaleur cet apm
Répondre
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