750 grammes
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CUISINE DES SENS
10 mai 2020

Millas ou Millassou

   Aujourd'hui , je fais honneur à une recette du Sud-Ouest

                         Voici le Millas ou le Millassou

SAM_1971

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Ingrédients :

-1L de lait entier , 30gr de fleur d'oranger , 60gr de maïzena , 50gr de farine , 4 oeufs , 140gr de sucre et une pincée de sel. 

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- Faire chauffer le lait entier avec la fleur d'oranger .

- Puis pendant ce temps , blanchir vos oeufs entier avec le sucre .

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- Ajouter maintenant la farine ,la maïzena ,la pincée de sel et incorporer le lait chaud .

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- Bien remuer la préparation , puis verser dans un moule préalablement chemisé de beurre et de sucre .

SAM_1958

SAM_1959

SAM_1960

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- Cuire le millas à 170°c , durant 35mn environ.

SAM_1966

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               Laisser refroidir puis passer à la dégustation 

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SAM_1969

SAM_1972

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Ce dessert peu se manger tiède ou à température ambiante .

            Mais pas froid, tout juste sorti du frigo .

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Vous verrez , la texture de ce dessert est orginale.

Vous aurez presque trois couches , de la plus solide à la plus aérienne sur le dessus .

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Vous pouvez aussi caraméliser le dessus à l'aide d'un chalumeau , comme pour une crème brûlée .

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                               Bonne cuisine à tous ..!!!

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