Millas ou Millassou
Aujourd'hui , je fais honneur à une recette du Sud-Ouest
Voici le Millas ou le Millassou
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Ingrédients :
-1L de lait entier , 30gr de fleur d'oranger , 60gr de maïzena , 50gr de farine , 4 oeufs , 140gr de sucre et une pincée de sel.
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- Faire chauffer le lait entier avec la fleur d'oranger .
- Puis pendant ce temps , blanchir vos oeufs entier avec le sucre .
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- Ajouter maintenant la farine ,la maïzena ,la pincée de sel et incorporer le lait chaud .
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- Bien remuer la préparation , puis verser dans un moule préalablement chemisé de beurre et de sucre .
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- Cuire le millas à 170°c , durant 35mn environ.
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Laisser refroidir puis passer à la dégustation
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Ce dessert peu se manger tiède ou à température ambiante .
Mais pas froid, tout juste sorti du frigo .
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Vous verrez , la texture de ce dessert est orginale.
Vous aurez presque trois couches , de la plus solide à la plus aérienne sur le dessus .
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Vous pouvez aussi caraméliser le dessus à l'aide d'un chalumeau , comme pour une crème brûlée .
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Bonne cuisine à tous ..!!!