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CUISINE DES SENS
6 juin 2009

flan aux oeufs à la lavande sur fond de caramel

Les flans aux oeufs sont toujours un régal..

Voilà de quoi leurs donner un coup de pep's avec de la lavande...

Photo_058

Ingrédients :

- 1l de lait entier , 6 oeufs , 70gr de sucre , 2 cuillères à soupe de lavande et 60gr de sucre pour le caramel.

Dans un premier temps réaliser votre caramel pour chemiser votre moule avec les 60gr de sucre..

Photo_054

Pendant ce temps faites boullir le lait avec la lavande et laissez infuser 10 minutes..

( une infusion ce fait toujours avec un couvercle..)

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Battre vos oeufs avec le sucre et incorporer le lait sans oublier de le filtrer..

Verser le tout dans votre moule nappé de caramel et enfourner le tout à 160°c durant 25 minutes ( cuisson au bain marie..)

Photo_056

Mettre au réfrigérateur 4h et démouler..!!

Photo_060

Ce flan se fait la veille sans problèmes ..

Photo_062

Il reste pas trop sucré et le parfum de la lavande est discret...

Photo_063

On peut faire de tas d'infusions inattendues...

Saffran , violette...alors n'hésitez pas..!!!

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Commentaires
M
huuuum! il me fait bâver! biises micky
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D
il doit être super bon et ça change à la lavande!
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O
à essayer au plus vite !
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A
Ce flan me fait fondre! La lavande est une merveille dans les dessert.
Répondre
L
J'aime beaucoup le flan, et celui-ci, parfumé à la lavande, doit être drôlement bon !
Répondre
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