flan aux oeufs à la lavande sur fond de caramel
Les flans aux oeufs sont toujours un régal..
Voilà de quoi leurs donner un coup de pep's avec de la lavande...
Ingrédients :
- 1l de lait entier , 6 oeufs , 70gr de sucre , 2 cuillères à soupe de lavande et 60gr de sucre pour le caramel.
Dans un premier temps réaliser votre caramel pour chemiser votre moule avec les 60gr de sucre..
Pendant ce temps faites boullir le lait avec la lavande et laissez infuser 10 minutes..
( une infusion ce fait toujours avec un couvercle..)
Battre vos oeufs avec le sucre et incorporer le lait sans oublier de le filtrer..
Verser le tout dans votre moule nappé de caramel et enfourner le tout à 160°c durant 25 minutes ( cuisson au bain marie..)
Mettre au réfrigérateur 4h et démouler..!!
Ce flan se fait la veille sans problèmes ..
Il reste pas trop sucré et le parfum de la lavande est discret...
On peut faire de tas d'infusions inattendues...
Saffran , violette...alors n'hésitez pas..!!!