CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

06 juin 2009

flan aux oeufs à la lavande sur fond de caramel

Les flans aux oeufs sont toujours un régal..

Voilà de quoi leurs donner un coup de pep's avec de la lavande...

Photo_058

Ingrédients :

- 1l de lait entier , 6 oeufs , 70gr de sucre , 2 cuillères à soupe de lavande et 60gr de sucre pour le caramel.

Dans un premier temps réaliser votre caramel pour chemiser votre moule avec les 60gr de sucre..

Photo_054

Pendant ce temps faites boullir le lait avec la lavande et laissez infuser 10 minutes..

( une infusion ce fait toujours avec un couvercle..)

Photo_055

Battre vos oeufs avec le sucre et incorporer le lait sans oublier de le filtrer..

Verser le tout dans votre moule nappé de caramel et enfourner le tout à 160°c durant 25 minutes ( cuisson au bain marie..)

Photo_056

Mettre au réfrigérateur 4h et démouler..!!

Photo_060

Ce flan se fait la veille sans problèmes ..

Photo_062

Il reste pas trop sucré et le parfum de la lavande est discret...

Photo_063

On peut faire de tas d'infusions inattendues...

Saffran , violette...alors n'hésitez pas..!!!

Posté par bastidien à 09:44 - Pâtisserie - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    entièrement d'accord, un pur délice, cette crème ! !!!!! bises

    Posté par mariellen, 06 juin 2009 à 13:27
  • oh, choette j'ai de flaurs de lavande à la maison, je vais pouvoir tester!!!

    Posté par AurelieW, 06 juin 2009 à 15:19
  • Miam, j'adore, même si je sors seulement de table. Pour la "Brigitte", je l'ai commandée chez "Autour de ma table", bisous

    Posté par Val, 07 juin 2009 à 15:35
  • hummmmm j'adore ...
    je découvre ce magnifique blog ... bravo ...
    je m'inscris de suite à la newsletter ...
    bizzzz

    Posté par Yolande, 07 juin 2009 à 15:39
  • à la lavande ce flan doit etre vraiment très parfumé un délice!

    Posté par sandra, 07 juin 2009 à 16:53
  • Super ce flan...

    La crème caramel est certainement un de mes desserts préférés et ce flan me rappelle justement ce plaisir à chaque fois ressenti. Maintenant que je suis venu par hasard sur ce blog, je vais le découvrir avec plaisir.

    Posté par Pascal, 07 juin 2009 à 17:18
  • J'aime beaucoup le flan, et celui-ci, parfumé à la lavande, doit être drôlement bon !

    Posté par Lilie, 07 juin 2009 à 19:42
  • Ce flan me fait fondre! La lavande est une merveille dans les dessert.

    Posté par Anaïs, 08 juin 2009 à 09:01
  • à essayer au plus vite !

    Posté par Océane, 09 juin 2009 à 16:24
  • il doit être super bon et ça change à la lavande!

    Posté par didoumiam, 12 juin 2009 à 23:06
  • huuuum! il me fait bâver! biises micky

    Posté par mickymath, 13 juin 2009 à 19:54

Poster un commentaire