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CUISINE DES SENS
25 août 2019

Macarons caramel beurre salé et chocolat au lait

                        Toujours accros aux macarons ..

Voici une recette caramel beurre salé et chocolat au lait 

             By Cyril Lignac , qu'on ne vous présente plus .

SAM_1761

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Ingrédients :

Pour les coques :  pour 50 pièces

- 50 gr de blancs d'oeufs vieillis , 150 gr de sucre glace , 150 gr de pdre d'amande 

Et pour la meringue italienne ( tjrs pour les macarons )

- 50 gr de blancs vieillis , 150 gr de sucre glace , 50 gr d'eau et du colorant .

Pour la ganache caramel beurre salé et chocolat au lait :     

                                   A faire la veille .

- 140 gr de crème liquide , 130 gr de sucre , 6 gr de fleur de sel , 140 gr de chocolat au lait et 75 gr de beurre

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Pour la ganache caramel 1/2 sel et chocolat au lait :

 - Faire chauffer doucement la crème liquide puis pendant ce temps réaliser un caramel à sec avec les 130gr de sucre .

 - Lorsque vous obtiendrez la couleur caramel , verser la crème chaude et la fleur de sel .

 Remettre sur le feu si votre mélange n'est pas suffisant fluide .

 Laisser refroidir autour de 50°c , et ajouter le chocolat au lait haché .

 - Et terminer par le beurre .

 - Garder au frigo .

SAM_1756

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 Pour la fabrication des coques :

- Mélanger tout ensemble les premiers 50gr de blancs d'oeufs avec le sucre glace et la poudre d'amande .

- Dans une casserole , réunir les 150 gr de sucre cristalisé avec l'eau et le colorant de votre choix et monter à 118°C.

                                                      - - - - - - - - - - -

- Lorsque la température atteind les 105°c , commencer à monter en neige les autres 50gr de blancs d'oeufs au robot .

- Puis arrivé aux 118°c , verser doucement le sucre cuit sur vos blancs tout en continuant à battre .

- Laisser tourner jusqu'à refroissement .

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- Maintenant , il ne vous plus qu'à réunir la meringue avec le premier mélange .

- En trois fois ...en mélangant doucement comme pour une mousse au chocolat .

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- A l'aide de poche à douille , réaliser vos coques à macarons .

- Puis laisser sécher une vingtaine de minutes avant d'enfourner à 150°c durant 12 minutes .                                                

- Laisser refroidir

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- Dernière étape , passer au garnissage de vos coques .

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- Et le meilleur moment , place à la dégustation 

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                                      Verdict :

- Je suis tombé sous le charme de cette recette .

- J'avais déjà réalisé des macarons au caramel beurre salé..

- Mais cette garniture associé au chocolat au lait était à tombé .

- Vraiment je vous la conseille .

N.B

Lorsqu'on dit blancs vieillis , c'est des oeufs qu'on clarifie plusieurs jours avant , au minimum trois .

C'est une étape à ne pas louper pour réaliser des macarons dans de bonnes conditions .

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