Macarons caramel beurre salé et chocolat au lait
Toujours accros aux macarons ..
Voici une recette caramel beurre salé et chocolat au lait
By Cyril Lignac , qu'on ne vous présente plus .
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Ingrédients :
Pour les coques : pour 50 pièces
- 50 gr de blancs d'oeufs vieillis , 150 gr de sucre glace , 150 gr de pdre d'amande
Et pour la meringue italienne ( tjrs pour les macarons )
- 50 gr de blancs vieillis , 150 gr de sucre glace , 50 gr d'eau et du colorant .
Pour la ganache caramel beurre salé et chocolat au lait :
A faire la veille .
- 140 gr de crème liquide , 130 gr de sucre , 6 gr de fleur de sel , 140 gr de chocolat au lait et 75 gr de beurre
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Pour la ganache caramel 1/2 sel et chocolat au lait :
- Faire chauffer doucement la crème liquide puis pendant ce temps réaliser un caramel à sec avec les 130gr de sucre .
- Lorsque vous obtiendrez la couleur caramel , verser la crème chaude et la fleur de sel .
- Remettre sur le feu si votre mélange n'est pas suffisant fluide .
- Laisser refroidir autour de 50°c , et ajouter le chocolat au lait haché .
- Et terminer par le beurre .
- Garder au frigo .
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Pour la fabrication des coques :
- Mélanger tout ensemble les premiers 50gr de blancs d'oeufs avec le sucre glace et la poudre d'amande .
- Dans une casserole , réunir les 150 gr de sucre cristalisé avec l'eau et le colorant de votre choix et monter à 118°C.
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- Lorsque la température atteind les 105°c , commencer à monter en neige les autres 50gr de blancs d'oeufs au robot .
- Puis arrivé aux 118°c , verser doucement le sucre cuit sur vos blancs tout en continuant à battre .
- Laisser tourner jusqu'à refroissement .
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- Maintenant , il ne vous plus qu'à réunir la meringue avec le premier mélange .
- En trois fois ...en mélangant doucement comme pour une mousse au chocolat .
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- A l'aide de poche à douille , réaliser vos coques à macarons .
- Puis laisser sécher une vingtaine de minutes avant d'enfourner à 150°c durant 12 minutes .
- Laisser refroidir
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- Dernière étape , passer au garnissage de vos coques .
- Et le meilleur moment , place à la dégustation
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Verdict :
- Je suis tombé sous le charme de cette recette .
- J'avais déjà réalisé des macarons au caramel beurre salé..
- Mais cette garniture associé au chocolat au lait était à tombé .
- Vraiment je vous la conseille .
N.B :
Lorsqu'on dit blancs vieillis , c'est des oeufs qu'on clarifie plusieurs jours avant , au minimum trois .
C'est une étape à ne pas louper pour réaliser des macarons dans de bonnes conditions .