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CUISINE DES SENS
19 novembre 2017

Pain aux graines de moutarde à l'ancienne

                            Voici une idée de pain originale .

            Du pain aux graines de moutarde à l'ancienne .

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Ingrédients :

- 1kg de farine T65 BIO , 20 gr de sel , 600 gr d'eau , 150 gr de levain liquide , 5 gr de levure sèche , 100 gr de graines de moutarde et un peu de curcuma .

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Dans un premier temps ...

Réhydrater la levure sèche dans un peu tiède durant 5 minutes .

Pendant ce temps dans la cuve de votre robot ..

Réunir la farine , le sel et l'eau et faire tourner 2/ 3 minutes .

                        Laisser reposer la pâte 20 mn

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Ajouter maintenant le levain liquide puis la moutarde , puis le curcuma .

Et laisser travailler la pâte à vitesse lente .

                               Environ 5 minutes 

          Elle doit se détacher des paroies de la cuve .

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    Maintenant il va falloir laisser le temps ou temps ...

Laisser lever deux fois 15 minutes votre pâte ...

                    Sans oublier de la dégazer entre..

Puis laisser lever une dernière fois 2 bonnes heures sous un linge .

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                           Dernière étape ..

Dégazer une dernière fois votre pâte ..

Et façonner votre pain.

           Celon votre humeur ...en boule ou en baguette ..

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Laisser de nouveau lever la pâte environ 1H30 ...

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                            Inciser ...et passer à la cuisson ...

                           10mn à 250°C et 35mn à 210°C .

N'oubliez pas la petite coupelle d'eau en bas de votre four 

Et humidifier également votre pain à l'aide d'un pinceau par exemple .

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                                       Verdict

Pas du tout déçu du goût ...

Vraiment très agréable et pas trop fort en bouche .

Une idée originale pour accompagner vos plats de fin d'année

Ou quelques planches de charcuterie à l'apéro .

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