Glace vanille et glace café pour l'été
Quoi de mieux de déguster de bonnes glaces .
Avec ces fortes chaleurs calienté ..!!!!
De plus FAIT MAISON ...miam miam..!!!
A noter que les glaces ne désaltèrent pas ...ça contient tout de même du sucre ..
Mais depuis le temps que je réalise des galces et après de nombreuses recherches infructueuses ,
J'ai ENFIN trouvé comment faire pour avoir des glaces qui restent fondantes ..
Et qui ne reste pas dures une fois passées au congèl.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Ingrédients :
La Glace à la vanille :
- 400 gr de lait entier , 300 gr de crème liquide , 30 gr de beurre , 30 gr de lait entier en poudre , 6 jaunes d'oeufs , 90 gr de sucre , 20 gr de miel , 2 c à soupe de maïzena et une gousse de vanille
La Glace au café :
- 600 gr de lait entier , 200 gr de crème liquide , 30 gr de beurre , 20 Gr de lait entier en poudre , 20 gr de miel , 100 gr de sucre , 60 gr de chocolat au lait , 2 c à soupe de ricoré , 3 sticks de café en poudre et 2 c à soupe de maïzena .
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Les préparations sont absoluments à faire la veille pour quelles soient bien froides .
Pour la glace à la vanille , faire chauffer ensemble , le lait , la crème , le lait en poudre , le miel , le beurre , le sucre et ajouter la gousse de vanille préalablement coupée en deux , sans oublier de bien gratter l'intérieur afin de prélever les grains .
Après ébullition , laisser infuser le tout .
Clarifier les oeufs pour récupérer les jaunes et verser le mix de lait /crème etc ...
Bien rémuer et remettre sur le feu .
Délayer la maïzena dans un peu d'eau et incorporer au mélange .
Maintenant cuire le tout comme pour une crème anglaise .
Laisser refroidir et garder au frigo jusqu'au lendemain .
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Pour la glace au café , même chose , faire chauffer ensemble , le lait , la crème , le lait en poudre , le miel , le beurre , le sucre .
Pendant ce temps hacher le chocolat au lait , et ajouter le au mélange lait / crème etc...
Incoporer la ricoré et le café soluble puis bien mélanger .
Remettre sur le feu et terminer votre préparation par la maïzena délayée dans un peu d'eau .
Faire épaissir le tout et laisser refroidir .
Garder au frigo jusqu'au lendemain .
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Le lendemain , passer au turbinage .
Compter environ 20 à 25mn à vitesse lente .
J'utilise un bol réfrigérant de chez Kenwood qui s'adapte à mon robot major chef .
Il ne vous reste plus qu'à déguster ..!!!
- - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Vous pouvez décliner ces recettes avec d'autres parfums..
Mais ne zapper pas le rajouter du lait en poudre , miel , beurre et maïzena .
A vous de jouer ..!!!!