CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Glace vanille et glace café pour l'été

                   Quoi de mieux de déguster de bonnes glaces .

                    Avec ces fortes chaleurs calienté ..!!!!

                      De plus FAIT MAISON ...miam miam..!!!

                          SAM_1748

A noter que les glaces ne désaltèrent pas ...ça contient tout de même du sucre ..

Mais depuis le temps que je réalise des galces et après de nombreuses recherches infructueuses ,

J'ai ENFIN trouvé comment faire pour avoir des glaces qui restent fondantes ..

Et qui ne reste pas dures une fois passées au congèl.

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Ingrédients :

La Glace à la vanille :

- 400 gr de lait entier , 300 gr de crème liquide , 30 gr de beurre , 30 gr de lait entier en poudre , 6 jaunes d'oeufs , 90 gr de sucre , 20 gr de miel , 2 c à soupe de maïzena  et une gousse de vanille

La Glace au café :

- 600 gr de lait entier , 200 gr de crème liquide  , 30 gr de beurre , 20 Gr de lait entier en poudre , 20 gr de miel , 100 gr de sucre , 60 gr de chocolat au lait , 2 c à soupe de ricoré , 3 sticks de café en poudre et 2 c à soupe de maïzena .

                                    - - - - - - - - - - - - - - - - -

Les préparations sont absoluments à faire la veille pour quelles soient bien froides .

Pour la glace à la vanille , faire chauffer ensemble , le lait , la crème , le lait en poudre , le miel , le beurre , le sucre et ajouter la gousse de vanille préalablement coupée en deux , sans oublier de bien gratter l'intérieur afin de prélever les grains .

Après ébullition , laisser infuser le tout .

Clarifier les oeufs pour récupérer les jaunes et verser le mix de lait /crème etc ...

Bien rémuer et remettre sur le feu .

Délayer la maïzena dans un peu d'eau et incorporer au mélange .

Maintenant cuire le tout comme pour une crème anglaise .

Laisser refroidir et garder au frigo jusqu'au lendemain .

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Pour la glace au café , même chose , faire chauffer ensemble , le lait , la crème , le lait en poudre , le miel , le beurre , le sucre .

Pendant ce temps hacher le chocolat au lait , et ajouter le au mélange  lait / crème etc...

Incoporer la ricoré et le café soluble puis bien mélanger .

Remettre sur le feu et terminer votre préparation par la maïzena délayée dans un peu d'eau .

Faire épaissir le tout et laisser refroidir .

Garder au frigo jusqu'au lendemain .

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Le lendemain , passer au turbinage .

                                SAM_1746

                                SAM_1747

                    Compter environ 20 à 25mn à vitesse lente .

J'utilise un bol réfrigérant de chez Kenwood qui s'adapte à mon robot major chef .

                            Il ne vous reste plus qu'à déguster ..!!!

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                                  SAM_1749

                                   SAM_1750

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Vous pouvez décliner ces recettes avec d'autres parfums..

Mais ne zapper pas le rajouter du lait en poudre , miel , beurre et maïzena .

                                        A vous de jouer ..!!!! 

Posté par bastidien à 11:51 - Glaces et sorbets - Commentaires [0] - Permalien [#]
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