750 grammes
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CUISINE DES SENS
11 novembre 2017

Faire son beurre maison

                            La crise du beurre elle a bon dos ...

                              Mais fasse à cette denrée rare

                       Que nous font subir nos supermarchés..

     Voilà comment réaliser du beurre totalement maison 

SAM_1619

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Ingrédients :

- 3 briquettes de crème liquide entière 20cl à 30% 

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                  Ce n'est vraiment pas très compliqué ...

Il vous faut tout simplement de la crème liquide et un bon batteur 

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Verser vos briquettes dans la cuve de votre batteur 

Et laisser fouetter la crème comme pour une chantilly .

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Quand la crème arrive au stade de la chantilly ..

Continuer de laisser fouetter la crème et elle va faire comme des grumeaux dans un premier temps ..

Puis une masse va se former avec le petit lait qui va remonter .

SAM_1614

                             Vous obtiendrez du beurre ...

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 Verser dans une passoire afin d'égouter le tout .

SAM_1615

Presser un peu avec une fourchette pour évacuer le petit lait restant 

Et enfin mouler et lisser votre beurre maison .

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Mettre au frigo jusqu'au lendemain avant de le déguster 

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                                            Verdict

                   Ce test est vraiment très intéressant ..

                   Le goût est plutôt agréable en bouche ...

Et bizarement ce beurre maison est moins gras que celui du commerce .

      N'hésitez pas à la parfumer si vous souhaitez ..

                         Sel de guérande ....algues ...

PS :

Pour 600 gr de crème lique pour obtiendrez autour de 200 gr de beurre .

Vous pourrez le conserver une quinzaine de jours ..pas plus .

 

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Commentaires
P
un grand bravo merci bisous
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