750 grammes
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CUISINE DES SENS
21 août 2013

Pain maison aux orties ....

                               Le beau temps est toujours là ...             

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                               On ne peut pas rêver mieux ...

                            Même en bretagne , il fait beau  ;-))

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                        Aujourd'hui , une nouvelle recette de pain..

                                             Mais aux orties ....        

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                   Non non non ...je ne suis pas tombé sur la tête ..

            J'ai découvert celà chez un boulanger du côté d'Agen ..

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                    Comme orties , j'ai pris ça au magasion Bio ..

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       On peut en cueillir , mais il faut prendre les jeunes poussent 

                                     Puis les faire sécher ...

                                   Ca ne se fume pas ...    ;-))

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Ingrédients  :      pour 3 pains 

- 150gr de levain , 20 gr de sel , 1kg de farine T55 , 600gr d'eau , 20gr de levure de boulanger et 40gr d'orties bio 

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   Recette réalisée au robot ....c'est fortement conseillé

                                          ;-))

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          - Réunir dans votre cuve du robot le levain et la levure ..

                    - Verser la farine et l'eau , ajouter le sel ...

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                              - Et terminer pour les orties ....

                                        Aïe ..aïe ..aïe ...!!!!

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- Laisser travailler la pâte une dizaine de minutes à peine ..

- Puis laisser lever durant deux heures ...

                   Vous passerez ensuite au façonnage des pains 

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- Diviser la pâte en trois ...rouler vos pains ...

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- Et faire à nouveau lever pendant 30 à 40 minutes ..

                         Enfourner à four trèèèèèèèès chaud ,

                   Avec une coupelle d'eau pour la vapeur d'eau .

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                          Cuisson à 250°c durant 15 minutes

                             Et à 200°c pendant 30 minutes 

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                            Faire également de jolies entailles ...

                                    Avec une lame de rasoir ..

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                                                   Verdict

- J'adore toujours faire du bon pain...

- Chez moi , un bon repas ne se fait pas sans un pain de qualité ...

- Mais celui-ci avec des orties ...plutôt pas mal ..!!!

                                              - - - - - - - - - - -

- Côté goût , c'est difficile à décrire ...un petit goût d'herbe ..

- De thé vert...je ne serais quoi vous dire ...

                                      Mais il était fort bon ...!!!

- Une croute croustillante , une mie souple et légèrement dense  ..

                      Du pain ...comme il se doit de l'être ..       :-))

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                            Allez ..de bonnes vacances ,

Pour les plus chanceux d'entre vous qui le sont encore  ..

       Et profiter bien des belles journées ensoleillées ...

                               A très bientôt sur la toile 

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Commentaires
J
bonjour, il est super beau votre pain<br /> <br /> pourquoi mettre de la levure avec un levain, on perd toutes les qualité du levain
Répondre
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