CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Le marbré du dimanche

                        Une recette de marbré chocolat ...  

SAM_0347

Simple et efficace , surtout qaund on manque un peu de temps ..

            Et que l'on veut faire un gâteau 100% maison ..

                                Alors à vos tabliers !!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Ingrédients :

- 6 oeufs , 175 gr de beurre , 280 gr de sucre , 20 gr de cacao amer , 1/2 sachet de levure alsa , une pincée de sel , 120 gr de crème liquide et 320 gr de farine .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Préchauffer tout dabord votre four à 160°C ..

- Puis faire fondre votre beurre .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Pendant ce temps , mélanger vos oeufs avec le sucre ..

- Ajouter la crème liquide ..ainsi que la farine et la levure.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                   Bien remuer pour obtenir une pâte lisse ..

- Incorporer le sel ..et finir par le beurre .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Diviser la pâte en deux ...

- Puis ajouter le cacao amer dans l'une des moitiés .

SAM_0338

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Verser des couches successives natures et chocolatées..

                   En partant toujours du centre de votre moule ..

SAM_0339

SAM_0340

SAM_0342

- Jusqu'à l'épuisement de vos saladiers .

SAM_0344

- Puis enfourner pour 40 à 50 mn .

                        La lame doit ressortir sèche .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

SAM_0345

SAM_0348

SAM_0349

SAM_0351

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                                           Verdict  :

- Voilà les adjectifs qui correspond le mieux à ce marbré ..

                                SIMPLE et EFFICACE

- A la fois ferme et légé ....sa texture est parfaite .

- Pas trop sucré ..un pur bonheur...

vous pouvez aussi remplacer le sucre cristalisé par du sucre roux ..

- Ce marbré tombera à point à tous les moments de la journée ..

 

SAM_0350

                                                 N.B

                   N'hésitez pas à parfumer aussi ce marbré ....

Vous pouvez aussi rajouter de la poudre de noisette ou d'amande ..

           Mais il vous faudra diminuer votre quantité de farine .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                           Bonne semaine à vous ..

Posté par bastidien à 19:12 - Pâtisserie - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

Poster un commentaire