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CUISINE DES SENS
18 décembre 2015

Le KRANTZ cake ...

                                   Voici le KRANTZ cake ..!!!

SAM_0482

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Pour celles et ceux qui ont regardé le meilleur pâtissier sur M6

              Cette recette vous dira surement quelque chose ..

   Sinon pour les autres ..c'est une brioche d'origine polonaise..

   recouverte d'une pâte à tartinée maison..roulée et tressée ...

           Une vieille recette servie lors des jours de fêtes ..

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ingrédients :

- 280 gr de farine , 50 gr de sucre , 13 gr de levure de boulanger , 5 gr de zestes d'orange , 100 gr d'oeufs , 65 gr d'eau , 5 gr de sel fin , 80 gr de beurre .

pour la pâte à tartiner

- 100 gr de chocolat , 55 gr de beurre , 20 gr de cacao amer et 40 gr de sucre ( facultatif )

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- Dans votre robot ..

                 A la main , je vous le déconseille ...

Mélanger la farine , le sucre , la levure et les zestes .

- Ajouter les oeufs ..puis l'eau .

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- Laisser travailler le robot lentement ...

              pour avoir une pâte homogène ..

- Puis ajouter le beurre mou et le sel .

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- Pétrir maintenant à vitesse moyenne durant 10 minutes environ .

                         la pâte doit devenir lisse et brillante 

               Mais aussi , elle doit se détacher facilement de la cuve..

SAM_0460

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- Déposer la pâte dans un saladier fariné ..

- Et laisser pousser 30 à 40 minutes .

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- Dégaser , puis faire de nouveau lever..

- Mais au frigo durant 3 bonnes heures ...

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Cette étape est très importante car vous ne pourrez pas étaler la pâte correctement pour la suite de la recette ..

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- Réaliser maintenant la pâte à tartinée ..

- Faire fondre le chocolat avec le beurre ..puis finir avec le cacao .

vous pouvez rajouter le sucre ...mais sans interêt pour moi ..

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- Maintenant étaler votre brioche ...

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- Tartiner de chocolat ..

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- Et former un boudin ..puis découper le sur toute sa longueur .

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- Dernière étape ...enfin ..

- Passer au tressage de la brioche ...

                 le pli des deux demi-cylindres , vers le haut ..

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Et laisser encore gonfler ..1h30 environ ..

                      Au four à 30°c ...ça ira plus vite ..!!!!

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il faut que la pâte arrive presque à la hauteur du moule 

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                    Et oui un KRANTZ cake ça se mérite !!!!

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                 Cuire maintenant à 160°c durant 25 mn ..

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                                           Verdict :

- J'étais un peu spetique au départ ...

- Mais sans regret , ce Krantz cake est vraiment succulent !!

- La mie est légère ...un bon de chocolat à chaque bouchée ..

- Grâce au tressage ..

                            Vraiment très très bon !!!

SAM_0493

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Après c'est clair ...il ne faut s'y prendre une heure avant ..

               Pour pouvoir le manger dans la foulée ..

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 Comme toute bonne recette ...c'est le temps qui fait tout !!

         Dans ce monde de connecté..ou tout est rapide ..

                         On a du mal à l'oublier ..!!!!

                       Alors prenez le temps ...!!!!!

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