The kougelhopf !!!!
J'aime beaucoup travailler les pâtes levées ...
Pâte à brioche ...pâte à pain ...
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Celà demande un peu plus de travail et d'organisation..
Mais quand le résultat est là ..c'est un vrai régal
;-))
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J'ai testé une recette d'un magasine " REGAL "
Revue très bien faite ...et avec des recettes de qualitées
Aujourd'hui , ça sera la recette du Kougelhopf
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Ingredients :
- 500 gr de farine , 60 gr de sucre , 25 gr de levure de boulanger , 10 gr de sel , 25 cl de lait entier ,180 gr de beurre , 1 oeuf , 100 gr de raisins , 5 cl de kirsh et des amandes entières
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- La veille , faire macérer les raisins avec le kirsh ..
Etape importante car les raisins vont vraiment se réhydrater .
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Le jour même , dans votre robot ..
- Mélanger la levure , le lait ( tiède ) et 100 gr de farine .
- Remuer ..( vous obtiendrez une pâte molle )
Ca sera votre levain .
- Puis recouvrer cette pâte avec les 400 gr de farine restant ..
Sans rumuer ..juste versé sur le dessus ..
Et laisser reposer 30 mn environ ..
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- Ajouter maintenant sur la préparation l'oeuf entier ..
- Le sel et le sucre .
- Battre au robot 6/7 minutes ..
La pâte doit se détâcher ...
- Et incoporer le beurre mou ..
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- Laisser travailler encore la pâte 3 à 5 mn ..
- Et finir par les raisins .
Laisser encore tourner le robot 3 minutes ..
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Maintenant c'est les étapes les plus longues ..
- Car il faut laisser pousser la pâte ..
- Une première fois ..2H ..
- Et la seconde 1 heure de plus ..!!
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- Dernière étape ..
Ajouter vos amandes au fond du moule ..
- Bouler votre pâte pour la déposer au fond du plat .
- Et laisser encore lever... 2 bonnes heures ..!!! :-))
Il faut que la pâte triple voir quadruple de volume ..
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Cuisson à 175°c durant 35 minutes .
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Verdict
- J'avais testé des recettes de Kougllhopf..mais là ...
Je donnerai un 19/20 .
C'est une recette qui est longue ..
- Mais le goût et la texture obtenue était à tomber .
Assez proche du Panettone ..
Ou je n'ai pas encore trouver la vraie recette !!!!
AVIS DE RECHERCHE !!!
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Ne négliger pas toutes les étapes ...elles sont très importantes !!
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A déguster à tout moments de la journée !!!!
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Bonne reprise pour demain ...
Mais la semaine prochaine c'est reparti pour un long week-end !!