CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

The kougelhopf !!!!

              J'aime beaucoup travailler les pâtes levées ...

                            Pâte à brioche ...pâte à pain ...

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     Celà demande un peu plus de travail et d'organisation..

         Mais quand le résultat est là ..c'est un vrai régal

                                              ;-))

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           J'ai testé une recette d'un magasine REGAL "

     Revue très bien faite ...et avec des recettes de qualitées

            Aujourd'hui , ça sera la recette du Kougelhopf

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Ingredients :

- 500 gr de farine , 60 gr de sucre , 25 gr de levure de boulanger ,  10 gr de sel , 25 cl de lait entier ,180 gr de beurre , 1 oeuf , 100 gr de raisins , 5 cl de kirsh et des amandes entières 

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- La veille , faire macérer les raisins avec le kirsh ..

Etape importante car les raisins vont vraiment se réhydrater .

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                        Le jour même , dans votre robot ..

- Mélanger la levure , le lait ( tiède ) et 100 gr de farine .

- Remuer ..( vous obtiendrez une pâte molle ) 

                               Ca sera votre levain .

- Puis recouvrer cette pâte avec les 400 gr de farine restant ..

                    Sans rumuer ..juste versé sur le dessus ..

                           Et laisser reposer 30 mn environ ..

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- Ajouter maintenant sur la préparation l'oeuf entier ..

- Le sel et le sucre .

- Battre au robot 6/7 minutes ..

                            La pâte doit se détâcher ...

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- Et incoporer le beurre mou ..

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- Laisser travailler encore la pâte 3 à 5 mn ..

- Et finir par les raisins .

              Laisser encore tourner le robot 3 minutes ..

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                    Maintenant c'est les étapes les plus longues ..

- Car il faut laisser pousser la pâte ..

- Une première fois ..2H ..

- Et la seconde 1 heure de plus ..!!

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- Dernière étape ..

                     Ajouter vos amandes au fond du moule ..

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- Bouler votre pâte pour la déposer au fond du plat .

- Et laisser encore lever... 2 bonnes heures ..!!!   :-))

   Il faut que la pâte triple voir quadruple de volume ..

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               Cuisson à 175°c durant 35 minutes .

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                                            Verdict 

- J'avais testé des recettes de Kougllhopf..mais là ...

                       Je donnerai un 19/20 .

               C'est une recette qui est longue ..

- Mais le goût et la texture obtenue était à tomber .

                    Assez proche du Panettone ..

      Ou je n'ai pas encore trouver la vraie recette !!!!

                       AVIS DE RECHERCHE !!! 

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Ne négliger pas toutes les étapes ...elles sont très importantes !!

SAM_1878

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          A déguster à tout moments de la journée !!!!

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                          Bonne reprise pour demain ...

Mais la semaine prochaine c'est reparti pour un long week-end !!

Posté par bastidien à 18:54 - Brioches et gauffres - Commentaires [0] - Permalien [#]
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