750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
15 mai 2021

Madeleines à l'huile d'olive et chocolat blanc

                  Jolie découverte pour ces madeleines ..

                Mais à l'huile d'olive et au chocolat blanc .

IMG_20210502_132052

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Ingrédientspour 20 madeleines environ

- 150gr de farine , 3 oeufs , 100 gr de miel , 50 gr de sucre roux , 50gr de lait , 1/2 sachet de levure , 120 gr d'huile d'olive , un zeste de citron et du chocolat blanc .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Mélanger et blanchir vos oeufs avec le sucre jusqu'au rubant .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Ajouter la farine et la levure .

- Remuer ...

- Puis incorporer le restant des ingrédients

- le lait , l'huile d'olive et le zeste de citron .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

          Maintenant vous avez deux possibiltées .

Car pour avoir de belles bosses sur vos madeleines .

       Il faut que votre préparation soit bien froide .

Option 1

Réserver votre mélange au frigo toute une nuit , et cuire vos madeleines que le lendemain.

Option 2 :

Verser votre préparation dans chaque empreinte à madeleines , et passer le moule au congélateur durant 20 minutes minimum .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

La cuisson : la aussi , très importante 

- Préchauffer votre four à 200°c ..

- Puis baisser la température à 180°c dès la mise en cuisson des madeleines .

Il faut qu'il ai un choc thermique  froid / chaud .

- Compter 12 minutes .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pour le glaçage au chocolat blanc :

- Faire fondre votre chocolat blanc au micro-onde .

- Déposer une petite cuillère de celui-ci dans chaque empreinte .

Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive dans votre chocolat .

- Ajouter vos madeleines ..

- Et passer les au réfrigérateur afin de faire durcir le chocolat .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

IMG_20210502_113543_1

IMG_20210502_113146

IMG_20210502_132121

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                     Verdict :

- Très original par le goût ..ces madeleines sont superbes .

- Le mélange miel , citron ,huile d'olive et chocolat blanc fonctionne très bien .

- A déguster avec un bon thé .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Au chocolat noir , ça passe aussi ..tout dépend de vos goûts 

IMG_20210502_132019

IMG_20210502_132104

Publicité
Commentaires
C
Divines !
Répondre
Publicité
Archives
Publicité