Madeleines à l'huile d'olive et chocolat blanc
Jolie découverte pour ces madeleines ..
Mais à l'huile d'olive et au chocolat blanc .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ingrédients : pour 20 madeleines environ
- 150gr de farine , 3 oeufs , 100 gr de miel , 50 gr de sucre roux , 50gr de lait , 1/2 sachet de levure , 120 gr d'huile d'olive , un zeste de citron et du chocolat blanc .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Mélanger et blanchir vos oeufs avec le sucre jusqu'au rubant .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Ajouter la farine et la levure .
- Remuer ...
- Puis incorporer le restant des ingrédients :
- le lait , l'huile d'olive et le zeste de citron .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Maintenant vous avez deux possibiltées .
Car pour avoir de belles bosses sur vos madeleines .
Il faut que votre préparation soit bien froide .
Option 1 :
Réserver votre mélange au frigo toute une nuit , et cuire vos madeleines que le lendemain.
Option 2 :
Verser votre préparation dans chaque empreinte à madeleines , et passer le moule au congélateur durant 20 minutes minimum .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
La cuisson : la aussi , très importante
- Préchauffer votre four à 200°c ..
- Puis baisser la température à 180°c dès la mise en cuisson des madeleines .
Il faut qu'il ai un choc thermique froid / chaud .
- Compter 12 minutes .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Pour le glaçage au chocolat blanc :
- Faire fondre votre chocolat blanc au micro-onde .
- Déposer une petite cuillère de celui-ci dans chaque empreinte .
Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive dans votre chocolat .
- Ajouter vos madeleines ..
- Et passer les au réfrigérateur afin de faire durcir le chocolat .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Verdict :
- Très original par le goût ..ces madeleines sont superbes .
- Le mélange miel , citron ,huile d'olive et chocolat blanc fonctionne très bien .
- A déguster avec un bon thé .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Au chocolat noir , ça passe aussi ..tout dépend de vos goûts