Tarte aux fraises
Ah les tartes aux fraises ......
Voilà un dessert qui ne se refuse JAMAIS.. !!!
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J'ai testé une recette issue du magasine Fou de Pâtisserie
Elle est un peu longue...mais elle est à tomber !!!
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Ingrédients :
- le principal : 500 gr de fraises , FRANCAISES SVP !!!
Pour la pâte sucrée :
- 280 gr de farine , 80 gr de maïzena , 140 gr de sucre glace , 2 gr de sel , 140 gr de beurre , 40 gr de poudre d'amande et 80 gr d'oeufs .
Pour la crème d'amande :
- 150 gr de poudre d'amande , 15 gr de maïzena , 120 gr de sucre glace , 15 gr de rhum , 120 gr de beurre et 90 gr d'oeufs .
Pour la chantilly mascarpone verveine :
- 85 gr de mascarpone , 170 gr de crème liquide , 45 gr de sucre et 2 gr de verveine .
Pour la gêlée verveine :
- 150 gr d'eau , 15 gr de sucre , 2 gr de verveine et 2 feuilles de gélatine .
Pour la chantilly chocolat blanc menthe :
- 75 gr de chocolat blanc , 170 gr de crème liquide et 10 gr de menthe fraîche
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- Prémière étape : à faire la veille c'est mieux ..
Réaliser la pâte sucrée .
- Sabler à la main ....
- le mélange farine , maïzena , le sucre glace ..
- La poudre d'amande et le beurre .
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- Ajouter le sel et l'oeuf .
- Puis mélanger le tout pour former une boule
réserver une nuit au frigo
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- Deuxième étape : la crème d'amande
- Mélanger à la spatule..
- Le beurre mou avec le sucre glace et la poudre d'amande
Remuer mais ne pas fouetter !!!!
- Ajouter la maïzena ....et finir par l'oeuf et le rhum ...
Réserver au frigo .
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- Troisième étape : la chantilly verveine
- Faire infuser la verveine avec de 80 gr crème liquide et le sucre .
- Verser sur le mascarpone...
- Puis ajouter le restant de crème liquide froide .
- Laisser reposer 15 mn et filtrer .
Réserver au frigo
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- Quatrième étape : la chantilly menthe , chocolat blanc
- Faire chauffer 80 gr de crème liquide avec la menthe fraîche .
- Et faire infuser 10 mn ...
- Verser sur le chocolat blanc préalablement hâché .
- Puis verser le restant de crème froide .
Réserver au frigo
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- Cinquième étape : La gêlée verveine
- Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau..
- Faire bouillir l'eau et le sucre .
- Ajouter la verveine puis la gélatine
Filter et réserver au frigo
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Vous pouvez faire toutes ces étapes la veille ...c'est mieux !!!
Toutes ces préparations ont besoin d'être bien froide ...
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- Sixième étape :
- Foncer votre fond de tarte et faire une cuisson à blanc..
Durant 15 mn à 165°c
Avec un poids pour ne pas que la pâte gonfle ..
Moi j'ai mis des noix ..je n'avais rien d'autre ..
- Puis garnir de crème d'amande....
- Finir la cuisson encore 20 mn .
Laisser bien refroidir ..
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- Septième étape : Bientôt la fin .....!!!!!
- Monter au batteur vos deux crèmes en chantilly
chocolat blanc et celle à la verveine ..
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- Huitième étape ...ça y est c'est la fin ...
- Etaler sur votre fond de tarte et crème d'amande refroidi ..
- La chantilly à la verveine ...
- Puis ranger en roçace vos fraises ...
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- Finir avec la chantilly chocolat blanc/menthe
pour combler les trous apparents...
- Et décorer la tarte avec la gêlée de verveine hâchée ...
C' EST TOUT !!!!!
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Verdict :
- C'est vraiment une très belle recette ..
- Très intéressante sur les associations de saveurs ..
- On en prend plein les papilles ...
Fraises , verveine , menthe , chocolat blanc ...
Une mariage très exquis et très gourmand à la fois ..
- Je donnerais une 19/20 à cette recette .
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Avec un peu d'organisation on arrive à tout ...
Alors passer votre tablier de pâtissier ...
Et lancez vous dans cette super recette ....
Vous allez craquer !!!!