CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Beignets de carnaval

                 Aujourd'hui à Bordeaux ....c'est carnaval ..

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                                  Oui mais sous la pluie ...!!!

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                      Voici une recette de circonstance..

                            Des beignets de carnaval...

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                           Et sans friture s'il vous plaît ...

            De quoi réjouir nos papilles ...et balances

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Ingrédients :        pour 8 beignets

- 90 gr de lait , 30 gr de beurre , 30 gr de sucre , 1 oeuf , 10 gr de levure de boulanger , 225 gr de farine , 1 pincée de sel , de la fleur d'oranger et du chocolat

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- Faire tiédir le lait ...

- Ajouter le beurre avec le sucre .

                      Pour faire fondre le tout ...

- Et incorporer la levure de boulanger .

           Laisser diluer et activer la levure gentiment ..

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                    Dans la cuve de votre robot ...

- Verser votre farine , le sel et l'oeuf ..

- Puis terminer par le mélanger lait / levure .. sucre .

- Sans oublier la fleur d'oranger .

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- Faire travailler la pâte à vitesse lente durant 8 à 10 minutes

        La pâte devrait se détâcher toute seule de la cuve ..

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Et laisser lever sous un torchon durant 1H30 ..

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- Aplâtir la pâte avec la paume de la main ..

- Réaliser un boudin et partager en 8 .

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- Former des boules et laisser lever encore 1H .

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                     Et enfin ..passer à la cuisson .

                         15/20 minutes à 180°c

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- Badigeonner au pinceau avec un peu de miel ..

- Et rouler dans du sucre ....

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                Garnir de chocolat ou de confiture ..!!!!

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                                        Verdict :

- Le résultat fut à la hauteur de mes espérances ..

- Un bon goût de beignets et pas gras du tout .

- Et avec du chocolat ...miam miam !!!

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                                  - - - - - - - - - - - - 

             Attention tout de même à la seconde levée ..

 Je pense qu'une heure n'est pas suffisant ..mais deux ..

            Sinon passer au four à 40°c , ça ira plus vite ..

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     Voilà....alors n'hésitez pas à tester cette recette..

                             Résulat garantie ... !!!!

           Bonne reprise pour demain à vous tous ...

Posté par bastidien à 17:57 - Brioches et gauffres - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très beaux beignets.

    Posté par vanni, 01 mars 2015 à 18:18
  • Voilà une recette bien sympathique que je ne vais pas manquer de tester merci amitiés edith

    Posté par Délices d edith, 06 mars 2015 à 09:19

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