Crème de citrouille au roquefort
Moi ce que j'aime en cette période d'hiver ...
C'est tous les plats mijotés ...et les soupes ..!!
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Rien de tel pour se réchauffer ..
Et surtout pour faire le plein de vitamines ...
Alors voici une crème de citrouille au roquefort ..
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Ingrédients : pour une jolie marmitte
- 1/2 citrouille , 1 oignon , 1 poireau , 2 gousses d'ail , 1 cube de bouillon de volaille , 1 pomme de terre , du sel , du poivre et 250 gr de roquefort
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- Commencer par éplucher et tailler en gros dès .tous vos légumes
- Puis dans un peu d'huile ou de graisse de canard ..
- Faire revenir le tout durant 10 minutes environ .
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- Assaisonner en fonction de votre goût ..
vous pouvez même rajouter de la noix de muscade
- Et mouiller à l'eau froide jusqu'à hauteur .
Incorporer également le cube de volaille .
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Je ne suis pas très fan de ces cubes tout prêts ...
Car y regardant de plus près ..on y voit du sucre ..
De l'huile de palme ..
Ouvrez l'oeil ..
Et dirigez vous vers des cubes BIO ou de la marque BJORG
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- Laisser mijoter le tout durant 40/50 minutes ..
- Puis en fin de cuisson , terminer par le roquefort ..
- Et passer au mixeur ....
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Verdict :
- Pour tout vous avouer , cette recette n'existe nulle part .
- C'est en ouvrant mon frigo que j'ai vu cette boîte de roquefort .
Alors j'ai sauté le pas ...
- Et surprise , citrouille et roquefort .. CA MARCHE ...
- On pourrait s'attendre à un goût assez prononcé ...
- Et bien non...cette crème passe toute en douceur ..
- Le roquefort se fait discret finalement ...
J'AI ADORE !!!!
Crème de celeri / roquefort , ça fonctionne très bien aussi ..
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Voilà ...alors faites vous plaisir avec les soupes ..
Y a pas trop de règles finalement ...tant que vos légumes
Seront savoureux et de qualités ...tout se fera tout seul ..
Bonne semaine .......