CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Des scones avant le réveillon ...

           Plus que quelques jours avant la nouvelle année ...

Alors pour finir en douceur , voici une recette totalement british ..

2012-Londres

                                         OH MY GOD !!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                   Des scones à l'orange et aux raisins !!

SAM_1561

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                           J'en avais jamais réalisé..

                               Alors SURPRISE !!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :   pour 25 pièces

- 375 gr de farine , 50 gr de beurre , 50 gr de sucre , 20 cl de lait , 50 gr de raisins secs , 1 oeuf , 1 zeste d'orange et 1/2 sachet de levure alsa .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Dans un saladier ..

- Réunir farine , sucre , levure et zeste d'orange .

- Ajouter votre beurre en petits morceaux et sabler le mélange .

SAM_1553

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Incorporer maintenant l'oeuf et le lait ..

SAM_1554

- Pétrisser la pâte et former une belle boule .

SAM_1555

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Fariner un peu votre plan de travail ..

- Etaler la pâte sur 2/3 cm d'épaisseur ...

SAM_1556

- Et détailler vos futurs scones .

SAM_1557

SAM_1558

SAM_1559

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                     Cuisson à 200°c durant 12 minutes .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SAM_1560

SAM_1564

SAM_1568

SAM_1570

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                            Verdict :

- Je dois dire que j'ai été surpris par cette recette .

             Je m'attendais à des biscuits un peu secs ..

- Alors que pas du tout ...ils étaient trèèèès moelleux .

                    Faut dire que j'en ai jamais mangé !!!!

SAM_1562

- Mais idéal pour ce faire d'agréables petits déjeuners ..

- Accompagnés de confiture ..ou de pâte à tartinée !!!

- Au chaud , près de la cheminée ...

                             Ou sous la couette   :-))

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

           La prochaine recette ..surement en 2015 !!!

              Alors passez de très bonnes fêtes !!!!

ob_77eb47_fete

 

Posté par bastidien à 18:48 - Brioches et gauffres - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

Poster un commentaire