CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Ce soir ..j'attends Madeleine...

           Ce soir j'attends Madeleine , j'ai apporté du lilas..

                   Vous connaissez tous cette chanson non ??

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    Mais je suis sûr que vous préférez les vraies madeleines..

                                 Et surtout celles au chocolat ...

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                                        HUMMMMMMMMMMM !!!!

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Ingrédients :

- 2 oeufs , 70gr de sucre glace, 70gr de farine , 30gr de maïzena , 80gr de beurre , 1/2 sachet de levure , une pincée de sel , de l'essence de citron et de l'amade amer .

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- En premier , faire fondre le beurre ...

                             Au micro onde , c'est très rapide

- Puis fouetter les oeufs avec le sucre glace .

- Ajouter la farine et la levure ...remuer ...

- Incorporer le sel , le beurre ..

- Et les parfums ..

                            Réserver au frais toute une nuit ...

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           Tiens là aussi ça me rappelle une chanson ...

                                       Laisse moi t'........

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- Le lendemain , verser la pâte dans vos moules ...

- Puis cuire à 210°c durant 04 minutes et 06 à 180°C .

                            Laisser et refroidir et démouler .

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                        Maintenant place au chocolat ...

- Placer un carré de chocolat dans chaque empreinte ..

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- Puis remettre vos moules dans le four encore tiède .

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                       Le chocolat va fondre tout doucement ..

- Déposer alors vos madeleines...

                                     Appuyer légèrement......

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- Et remettre le tout au frigo ..

         Elles vont s'enrober de chocolat toutes seules ...

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                        Attendre une petite demie heure ....

                               Et démouler à nouveau ...

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                                          Verdict :

                   Ah Madeleine , c'est mon noël ..

                   C'est mon Amérique à moi !!

                             - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Pas besoin de se faire prier , j'adore les madeleines ...

- Et celles au chocolat .... que dire ...

                                          ENCORE !!!!!

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                Choisisser un chocolat noir de qualité ,

                      Le rendu ne sera que meilleur 

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J'espère que vous passez un agréable week-end pascal

    Et que vous profitez ce long week-end à rallonge ...

                                      A très vite ...

Posté par bastidien à 19:32 - Pâtisserie - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    la madeleine de Proust

    la madeleine c'est mon péché mignon, toute mon enfance avec du chocolat noir c'est pire que tout...Je vais de suite fouiller le bas de mon armoire et retrouver mes vieux moules à madeleines....A demain avec des madeleines !!!!

    Posté par marie-ange, 21 avril 2014 à 19:43
  • Elles sont bien gourmandes ces madeleines !

    Posté par LadyMilonguera, 21 avril 2014 à 20:14
  • Très belles madeleines appétissantes ! Au plaisir de vous lire,

    Posté par Ô Bordô, 22 avril 2014 à 22:09
  • je ne savais pas .
    Ou est ce qu'on peut en acheter ? en bio ?

    Posté par bastidien, 28 avril 2014 à 10:56
  • Une excellente recette expliquée en chansons.... tout pour réussir et se régaler.
    A bientôt

    Posté par Mamie Cruik, 19 mai 2014 à 13:25
  • ahhhhh ouaihhhhh tu mets un carré de chocolat au fond de ton moule chaud, qund je pense que je me prends la tête à faire fondre mon chocolat et l'appliquer avec un pinceau ah ah ah ! je retiens l'astuce, pas que je suis fainéante mais sacré gain de temps !
    laurence

    Posté par gingembrechoco, 13 juillet 2014 à 09:16

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