CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Hachis parmentier aux noix de cajou

                   Allez allez , faut bien se rendre à l'évidence ...

                             Les vacances ..c'est fini !!!

                                                :-((

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                        Je vais être honnête avec vous ...

Une semaine c'est court , mais c'est vraiment agréable aussi

                                                  :-))

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          Pour moi , ce n'est pas encore la fête à la citrouille ..

              Mais j'avais envie de bon Hachis parmentier ..       

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                                 Des bons petits plats d"hiver ...

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Ingrédients :

- 800gr de boeuf haché , une barquette de champignons de paris , un oignon , 2 gousses d'ail , une boite de concassé de tomates , du fromage râpé , des noix de cajou , des pommes de terre , du lait , un cube de bouillon de volaille , de la noix de muscade et du beurre .

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                 Faire un bon hachis n'est pas trop compliqué ..

- Commencer par cuire vos pommes de terre ..

                             A grande eau salée ,

             Et avec un cube de bouillon si vous avez..

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             Vous pouvez ajouter une branche de romarin..

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- Pendant de temps , faire revenir l'oignon et l'ail émincés ..

- Ajouter les champignons..

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- Et finir par le boeuf ainsi que la concassée de tomate .

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     Bien assaisonner ..et cuire une petit quart d'heure ..

Si vous avez un fond de vin rouge , c'est pas mal non plus !!!

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- Réaliser maintenant la purée avec votre petit moulin ...

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                            Ajouter le lait chaud et le beurre ...

                         Mais aussi de la noix de muscade ...

- Et passer au montage du hachis .

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Voilà ...finir par le fromage râpé et les noix de cajou écrasées ..

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                              Cuisson à 180°C durant 30 mn .

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                                    Verdict

- Ah quel délice...

- Ce petit hachis était vraiment fort bon ...

-  La purée maison un vrai bonheur ...la viande ...

- Bien assaisonnée ...

 

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                    Tout était parfait pour mes papilles !!!!

        J'ai beaucoup aimé le croquant des noix de cajou ...

                       Et je crois que mes inivtés aussi   :-))

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   Je vous souhaite une bonne semaine et reprise ...

N'oubliez pas le parapluie , je crois qu'il va pleuvoir !!!

Posté par bastidien à 21:28 - Plat principal - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ca donne envie !

    Posté par Chris, 04 novembre 2013 à 10:49
  • Un régal ton hachis!

    Posté par Cécile, 05 novembre 2013 à 14:52
  • Un régal ton hachis!

    Posté par Cécile, 05 novembre 2013 à 14:53

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