Hachis parmentier aux noix de cajou
Allez allez , faut bien se rendre à l'évidence ...
Les vacances ..c'est fini !!!
:-((
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je vais être honnête avec vous ...
Une semaine c'est court , mais c'est vraiment agréable aussi
:-))
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Pour moi , ce n'est pas encore la fête à la citrouille ..
Mais j'avais envie de bon Hachis parmentier ..
Des bons petits plats d"hiver ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ingrédients :
- 800gr de boeuf haché , une barquette de champignons de paris , un oignon , 2 gousses d'ail , une boite de concassé de tomates , du fromage râpé , des noix de cajou , des pommes de terre , du lait , un cube de bouillon de volaille , de la noix de muscade et du beurre .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Faire un bon hachis n'est pas trop compliqué ..
- Commencer par cuire vos pommes de terre ..
A grande eau salée ,
Et avec un cube de bouillon si vous avez..
Vous pouvez ajouter une branche de romarin..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Pendant de temps , faire revenir l'oignon et l'ail émincés ..
- Ajouter les champignons..
- Et finir par le boeuf ainsi que la concassée de tomate .
Bien assaisonner ..et cuire une petit quart d'heure ..
Si vous avez un fond de vin rouge , c'est pas mal non plus !!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Réaliser maintenant la purée avec votre petit moulin ...
Ajouter le lait chaud et le beurre ...
Mais aussi de la noix de muscade ...
- Et passer au montage du hachis .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Voilà ...finir par le fromage râpé et les noix de cajou écrasées ..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Cuisson à 180°C durant 30 mn .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Verdict :
- Ah quel délice...
- Ce petit hachis était vraiment fort bon ...
- La purée maison un vrai bonheur ...la viande ...
- Bien assaisonnée ...
Tout était parfait pour mes papilles !!!!
J'ai beaucoup aimé le croquant des noix de cajou ...
Et je crois que mes inivtés aussi :-))
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je vous souhaite une bonne semaine et reprise ...
N'oubliez pas le parapluie , je crois qu'il va pleuvoir !!!