Blanc de poulet pané aux cacahuètes
Bon , encore un week-end un peu tiède...
Sur le plan des températures dirons -nous ..
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A quand les petits rayons de soleil...
Et le rosé en terrasse ???????
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Voici une idée de plat , qui peut nous rappeller l'apéro ...
Du blanc de poulet aux cacahuètes !!!!!!
Avec un petit gratin dauphinois !
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Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet , 100 gr de cacahuètes , de la farine , 2 oeufs , 800 gr de pommes de terre , 50 cl de crème liquide , de la noix de muscade , 2 gousses d'ail , du sel et du poivre .
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La recette est assez rapide , j'ai commencé par le plus long ..
Le gratin !!!
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Y a plusieurs façon de le faire , moi je fais boullir la crème avec l'ail ..
Puis j'épluche et taille le plus finement les pommes de terre ...
Je met le tout dans un joli plat à gratin ...
Sans oublier de bien assaisonner !!
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Il faut toujours saler un peu plus
Car les pommes de terre absorbe le sel !
Compter une petite heure de cuisson à 160°c
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Maintenant le poulet :
- Mixer tout dabord les cacahuètes ....
- Puis réaliser maintenant de quoi paner la viande : une anglaise ..
OEUFS BATTUS EN OMELETTE , FARINE et ....
Notre poudre de cacahuète ..
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Passer chaque blanc de poulet dans ces trois mélanges ...
Et cuire à la poêle ..
Sur chaque face..... et finir la cuisson au four .
15 mn pas plus .. !!
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Couper les bancs de poulet en grosses lanières ...
Et servir avec le petit gratin ....
:-))
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Verdict :
- Petite recette originale qui me trottait depuis longtemps !!!
- Je n'avais pas trop d'idée du résultat et surtout du goût ...
- Surtout celui des cacahuètes assez prononcé ...
- Et bien non ....c'était plutôt assez discret ...
Plutôt fin comme goût !!!
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- Je vais donner un 18/20 à cette recette ..
- Car c'était vraiment très bon...
- De plus, accompagné du gratin ...très sympa !!!
Attention à la cuisson du poulet ..15 mn c'est parfait !!!
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Voilà ....dimanche s'achève en douceur ....
On espère tous je crois le soleil ...
Alors j'espère qu'avec cette recette
Il est apparu quelques minutes chez vous !!!
BONNE SEMAINE