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CUISINE DES SENS
7 avril 2013

Blanc de poulet pané aux cacahuètes

                      Bon , encore un week-end un peu tiède...

                     Sur le plan des températures dirons -nous ..

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                         A quand les petits rayons de soleil...

                             Et le rosé en terrasse  ???????                   

                    bordeaux-rose

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           Voici une idée de plat , qui peut nous rappeller l'apéro ...

                        Du blanc de poulet aux cacahuètes !!!!!!  

                     Photo 3201

                               Avec un petit gratin dauphinois !

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Ingrédients :                       pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet , 100 gr de cacahuètes , de la farine , 2 oeufs , 800 gr de pommes de terre , 50 cl de crème liquide , de la noix de muscade , 2 gousses d'ail , du sel et du poivre .

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La recette est assez rapide , j'ai commencé par le plus long ..

                                            Le gratin !!!

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Y a plusieurs façon de le faire , moi je fais boullir la crème avec l'ail ..

         Puis j'épluche et taille le plus finement les pommes de terre ...

                         Je met le tout dans un joli plat à gratin ...

                            Sans oublier de bien assaisonner !!

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                         Il faut toujours saler un peu plus

                      Car les pommes de terre absorbe le sel !

               Compter une petite heure de cuisson à 160°c

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                                      Maintenant le poulet

- Mixer tout dabord les cacahuètes ....

- Puis réaliser maintenant de quoi paner la viande : une anglaise ..

            OEUFS BATTUS EN OMELETTE , FARINE et ....

                               Notre poudre de cacahuète ..

                   Photo 3191

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       Passer chaque blanc de poulet dans ces trois mélanges ...

                                           Et cuire à la poêle ..

                            Photo 3192     Photo 3193

                               Photo 3194      Photo 3195

                    Sur chaque face..... et finir la cuisson au four .  

                    Photo 3196    Photo 3199

                                             15 mn pas plus ..   !!

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               Couper les bancs de poulet en grosses lanières ...

Photo 3202 Photo 3203

                                   Et servir avec le petit gratin ....

                                                        :-))

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                                                    Verdict

- Petite recette originale qui me trottait depuis longtemps !!!

- Je n'avais pas trop d'idée du résultat et surtout du goût ...

- Surtout celui des cacahuètes assez prononcé ...

- Et bien non ....c'était plutôt assez discret ...

                                    Plutôt fin comme goût !!!

                                                - - - - - - - -

- Je vais donner un 18/20  à cette recette ..

- Car c'était vraiment très bon...

- De plus, accompagné du gratin ...très sympa !!!

          Attention à la cuisson du poulet ..15 mn c'est parfait !!!

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                     Voilà ....dimanche s'achève en douceur ....

                    On espère tous je crois le soleil ...

                     Alors j'espère qu'avec cette recette

                     Il est apparu quelques minutes chez vous !!!

                                     BONNE SEMAINE 

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