CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Blanc de poulet pané aux cacahuètes

                      Bon , encore un week-end un peu tiède...

                     Sur le plan des températures dirons -nous ..

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                         A quand les petits rayons de soleil...

                             Et le rosé en terrasse  ???????                   

                    bordeaux-rose

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           Voici une idée de plat , qui peut nous rappeller l'apéro ...

                        Du blanc de poulet aux cacahuètes !!!!!!  

                     Photo 3201

                               Avec un petit gratin dauphinois !

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Ingrédients :                       pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet , 100 gr de cacahuètes , de la farine , 2 oeufs , 800 gr de pommes de terre , 50 cl de crème liquide , de la noix de muscade , 2 gousses d'ail , du sel et du poivre .

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La recette est assez rapide , j'ai commencé par le plus long ..

                                            Le gratin !!!

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Y a plusieurs façon de le faire , moi je fais boullir la crème avec l'ail ..

         Puis j'épluche et taille le plus finement les pommes de terre ...

                         Je met le tout dans un joli plat à gratin ...

                            Sans oublier de bien assaisonner !!

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                         Il faut toujours saler un peu plus

                      Car les pommes de terre absorbe le sel !

               Compter une petite heure de cuisson à 160°c

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                                      Maintenant le poulet

- Mixer tout dabord les cacahuètes ....

- Puis réaliser maintenant de quoi paner la viande : une anglaise ..

            OEUFS BATTUS EN OMELETTE , FARINE et ....

                               Notre poudre de cacahuète ..

                   Photo 3191

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       Passer chaque blanc de poulet dans ces trois mélanges ...

                                           Et cuire à la poêle ..

                            Photo 3192     Photo 3193

                               Photo 3194      Photo 3195

                    Sur chaque face..... et finir la cuisson au four .  

                    Photo 3196    Photo 3199

                                             15 mn pas plus ..   !!

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               Couper les bancs de poulet en grosses lanières ...

Photo 3202 Photo 3203

                                   Et servir avec le petit gratin ....

                                                        :-))

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                                                    Verdict

- Petite recette originale qui me trottait depuis longtemps !!!

- Je n'avais pas trop d'idée du résultat et surtout du goût ...

- Surtout celui des cacahuètes assez prononcé ...

- Et bien non ....c'était plutôt assez discret ...

                                    Plutôt fin comme goût !!!

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- Je vais donner un 18/20  à cette recette ..

- Car c'était vraiment très bon...

- De plus, accompagné du gratin ...très sympa !!!

          Attention à la cuisson du poulet ..15 mn c'est parfait !!!

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                     Voilà ....dimanche s'achève en douceur ....

                    On espère tous je crois le soleil ...

                     Alors j'espère qu'avec cette recette

                     Il est apparu quelques minutes chez vous !!!

                                     BONNE SEMAINE 

Posté par bastidien à 19:08 - Plat principal - Commentaires [0] - Permalien [#]
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