Une brioche ensoleillée
Bon..on y a cru ....
On l'a vu ...mais il est reparti ....
Je veux parler bien sûr du soleil ...
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Mais c'est quand l'été ?????????????
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Allez pour nous réchauffer , une idée de brioche ...
En forme de soleil .......et en plus on peut le manger !!
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Ingrédients :
- 500gr de farine , 250gr de fromage blanc , 80gr de sucre , 1 oeuf , 2 jaunes , 3 cuillères à soupe de lait , 20 gr de levure de boulanger , 1 pincée de sel , quelques cubes de citrons confits et des graines de pavot .
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L'idéal est de faire celà au robot ou alors à la MAP ..
Car celà va très vite ...
En plus j'avais pas trop de temps ....alors cette recette est super .
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- Alors soyons très clair ...
- Mettre tous les ingrédients pour la cuve de votre robot ...
- Et faire tourner une dizaine de minutes ...
C'est tout !
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- Faire gonfler au frigo toute une nuit ...
- Et lendemain passer au moulage ...
C'est un peu comme faire de la pâte à sel ....
Je me suis retrouvé en enfance :-)
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- Etaler plusieurs disques de différentes grandeurs ..
- Faire une étoile au couteau au centre du 1er grand cercle pour former des triangles que vous ouvrirez vers l'extérieur ....
Est ce que vous me suivez ????
- Puis placer le second disque plus petit ,au centre ...
- Et recommancer la même opération ...
- Jusqu'à quatre fois ..!!
Normalement vous obtiendrez ça...
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Laisser gonfler deux heures maxi ...
Et badigeonner de dorure !!!
Terminer par du sucre perlé et de quelques amandes ....
Cuire le tout 20 minutes à 160°C
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Verdict :
- Voilà une nouvelle façon de détourner une brioche...
- Côté goût , ce n'était pas une surprise car je fais souvent cette recette .
- Cependant , je la préfère moulée car elle plus dense ..
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- J'ai bien aimé les graines de pavots et les citrons confits ,
Mais surtout les amandes ....
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Voilà...j'espère que j'ai réussi à vous donner un peu de chaleur .
Et puis il parait que le soleil arrive ...alors on y crois .
Bonne fin de semaine ...
A très bientôt ...