750 grammes
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CUISINE DES SENS
2 mai 2013

Une brioche ensoleillée

                                      Bon..on y a cru ....

                          On l'a vu ...mais il est reparti ....

                        Je veux parler bien sûr du soleil ...                      

                        soleil-gonf

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               Mais c'est quand l'été ?????????????

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           Allez pour nous réchauffer , une idée de brioche ...

         En forme de soleil .......et en plus on peut le manger !!                                    

                   Photo 3288

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Ingrédients :

- 500gr de farine , 250gr de fromage blanc , 80gr de sucre , 1 oeuf , 2 jaunes , 3 cuillères à soupe de lait , 20 gr de levure de boulanger , 1 pincée de sel , quelques cubes de citrons confits et des graines de pavot .

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        L'idéal est de faire celà au robot ou alors à la MAP ..

                               Car celà va très vite ...

En plus j'avais pas trop de temps ....alors cette recette est super .

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- Alors soyons très clair ...

- Mettre tous les ingrédients pour la cuve de votre robot ...

- Et faire tourner une dizaine de minutes ...

                                        C'est tout !

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- Faire gonfler au frigo toute une nuit ...

- Et lendemain passer au moulage ...

                C'est un peu comme faire de la pâte à sel ....

                          Je me suis retrouvé en enfance     :-)

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- Etaler plusieurs disques de différentes grandeurs ..

- Faire une étoile au couteau au centre du 1er grand cercle pour former des triangles que vous ouvrirez vers l'extérieur ....

                          Est ce que vous me suivez ????

- Puis placer le second disque plus petit ,au centre ...

- Et recommancer la même opération ...

                                - Jusqu'à quatre fois ..!!                   

                 Photo 3247

                       Normalement vous obtiendrez ça...

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                      Laisser gonfler deux heures maxi ...

                 Photo 3264

                            Et badigeonner de dorure  !!!

    Terminer par du sucre perlé et de quelques amandes ....        

Photo 3265  Photo 3270

                          Cuire le tout 20 minutes à 160°C

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                  Photo 3293

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Photo 3287  Photo 3291

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                                                 Verdict :

- Voilà une nouvelle façon de détourner une brioche...

- Côté goût , ce n'était pas une surprise car je fais souvent cette recette .

- Cependant , je la préfère moulée car elle plus dense ..

                                            - - - - - - - - -

- J'ai bien aimé les graines de pavots et les citrons confits ,

                             Mais surtout les amandes ....                  

                Photo 3292

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Voilà...j'espère que j'ai réussi à vous donner un peu de chaleur .

   Et puis il parait que le soleil arrive ...alors on y crois .

                              Bonne fin de semaine ...

                                     A très bientôt ...

             Photo 3289 

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