750 grammes
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CUISINE DES SENS
26 mars 2013

Brioche au yaourt et à la farine de châtaigne

                        Bientôt le changement d'heure ...

                                            Ah enfin !!! 

                           Il va faire jour encore à 20h00 !!!!!

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                     De plus les températures remontent ...

                           On entend le chant du coucou...

                  format_courrier_JPEG_logo_fonf_vert

                 Donc celà veut dire que le printemps est là !!!!

                    nature_printemps_597624

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                            Voici une recette zéro complexe ...

          Car c'est une brioche avec très peu de matière grasse ...                                  

                              Photo 3218

 

                                           Grâce au yaourt !

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       Je l'ai un peu modifié avec de la farine de châtaigne ..

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Ingrédients :

- 400 gr de farine de blé , 100 gr de farine de châtaigne , 50 gr de beurre , 2 yaourts , 80 gr de sucre , 15 gr de levure de boulanger , 1 oeuf , un bouchon de rhum et une pincée de sel .

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- Dans votre cube de votre robot , peser dans l'ordre ...

- Levure , les deux farines , le sel et le sucre .

- Ajouter les oeufs , les deux yaourts ....

- Puis terminer par le beurre ramolli et le rhum !!!                         

                    Photo 3208

 

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- Laisser travailler la pâte 10 minutes à vitesse moyenne ..

- Puis faire lever votre brioche une première fois .                      

                         Photo 3210

              La seconde fois , directement dans le moule ....

                          Photo 3212

            Et hop , après 2 bonnes heures de patience ...

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            La cuisson se fera à 170°c durant 20 minutes .

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Photo 3216  Photo 3222

Photo 3221  Photo 3215

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                                            Verdict :

- J'ai trouvé cette recette sur la toile ...

- Alors je dois dire que je m'attendais au pire ....

- Mais le résultat a été plutôt satisfaisant .

- Néanmoins , la farine de châtaigne a un peu allourdi la brioche ..         

                      Photo 3219

 

- Côté goût ....rien à dire ....

- Et puis celà change des brioches habituelles .

- Elle reste cependant pas très sucrée .

- Vous pouvez rajouter de l'essence de citron et quelques fruits secs !

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              Voilà....je vais la tester en version pain perdu ...

                                     Ca doit être pas mal !!!

          Je vous souhaite une bonne semaine à Bordeaux

                                Ou ailleurs dans l'hexagone !!!

                      Et surtout cuisiner bien et BON !!

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Commentaires
L
je la trouve belle et sa me donne envie de la croquer sans oublier les miette lol
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S
Vous appelez ça de la brioche, et vous êtes content de vous!!! c'est juste bon pour les poules.
Répondre
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