Brioche au yaourt et à la farine de châtaigne
Bientôt le changement d'heure ...
Ah enfin !!!
Il va faire jour encore à 20h00 !!!!!
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De plus les températures remontent ...
On entend le chant du coucou...
Donc celà veut dire que le printemps est là !!!!
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Voici une recette zéro complexe ...
Car c'est une brioche avec très peu de matière grasse ...
Grâce au yaourt !
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Je l'ai un peu modifié avec de la farine de châtaigne ..
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Ingrédients :
- 400 gr de farine de blé , 100 gr de farine de châtaigne , 50 gr de beurre , 2 yaourts , 80 gr de sucre , 15 gr de levure de boulanger , 1 oeuf , un bouchon de rhum et une pincée de sel .
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- Dans votre cube de votre robot , peser dans l'ordre ...
- Levure , les deux farines , le sel et le sucre .
- Ajouter les oeufs , les deux yaourts ....
- Puis terminer par le beurre ramolli et le rhum !!!
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- Laisser travailler la pâte 10 minutes à vitesse moyenne ..
- Puis faire lever votre brioche une première fois .
La seconde fois , directement dans le moule ....
Et hop , après 2 bonnes heures de patience ...
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La cuisson se fera à 170°c durant 20 minutes .
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Verdict :
- J'ai trouvé cette recette sur la toile ...
- Alors je dois dire que je m'attendais au pire ....
- Mais le résultat a été plutôt satisfaisant .
- Néanmoins , la farine de châtaigne a un peu allourdi la brioche ..
- Côté goût ....rien à dire ....
- Et puis celà change des brioches habituelles .
- Elle reste cependant pas très sucrée .
- Vous pouvez rajouter de l'essence de citron et quelques fruits secs !
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Voilà....je vais la tester en version pain perdu ...
Ca doit être pas mal !!!
Je vous souhaite une bonne semaine à Bordeaux
Ou ailleurs dans l'hexagone !!!
Et surtout cuisiner bien et BON !!