Amandine aux clémentines de la st valentin
On dirait bien que ça sent bientôt la ......
ST Valentin !!!!
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Pas besoin d'attendre le 14 février ...
L'amour c'est comme la cuisine , il faut l'entretenir
TOUS LES JOURS !!
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Une idée de dessert , et il faut en profiter....
Car c'est bientôt la fin des clémentines ...
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Voici une amandine aux clémentines
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Ingrédients: pour 4 personnes
- 4 clémentines , 100 gr de beurre , 100 gr de poudre d'amande , 80gr de sucre roux , 2 oeufs , un bouchon de rhum et 100 gr crème pâtissière .
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C'est assez rapide ..vous pouvez faire cette recette la veille ..
Vous cuirez le tout au moment du dessert !
Tiède c'est encore meilleur !
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- Tout dabord , faire ramollir votre beurre ...
- Puis dans un saladier blanchir celui-ci ..
- Avec le sucre et rajouter l'oeuf entier .
- Finir par la poudre d'amande et le rhum .
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Réserver au frais une vingtaine de minutes .
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- Pendant ce temps , éplucher vos clémentines ...
- Et chemiser vos moules .
- Réaliser également votre crème patissière .
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J'ai fait la recette type ...
Mais vous pouvez utiliser aussi celle en poudre ..
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- Il ne vous plus qu'à mélanger la crème patissière froide..
- Avec la crème d'amande ..
- Et de verser le tout dans vos moules .
- Les clémentines seront rangées en rosace ..
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Cuisson à 170°c durant 20 à 25 minutes
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Verdict :
- Pour tout vous avouer , c'était de la crème d'amande ..
- Qu'il me restait d'une crème frangipane , pour la galette des rois .
- Et comme tout bon cuisinier , il faut savoir aussi utiliser les restes .
- Donc pourquoi pas avec des clémentines ...!!
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Et bien tout était parfaitement BON .
- Très bon goût d'amandes , de rhum ..!!!!!
- Et tiède .........c'etait excellant .
- La petite boule de glace aurait été la bienvenue !!
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Voilà une idée de dessert , pour le 14 février ????
Allez , bonne fête des amoureux..
Et n'oubliez pas le principal ......
L'amour !!!!!