CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Amandine aux clémentines de la st valentin

                     On dirait bien que ça sent bientôt la ......

                                      ST Valentin !!!!

                          coloriage_coeur_3

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                      Pas besoin d'attendre le 14 février ...

         L'amour c'est comme la cuisine , il faut l'entretenir

                                    TOUS LES JOURS !!

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                  Une idée de dessert , et il faut en profiter....

                     Car c'est bientôt la fin des clémentines ...

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                     Voici une amandine aux clémentines

                 Photo_174

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Ingrédients:             pour 4 personnes


-  4 clémentines , 100 gr de beurre , 100 gr de poudre d'amande , 80gr de sucre roux , 2 oeufs , un bouchon de rhum et 100 gr crème pâtissière .

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   C'est assez rapide ..vous pouvez faire cette recette la veille ..

                Vous cuirez le tout au moment du dessert !

                           Tiède c'est encore meilleur !

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- Tout dabord , faire ramollir votre beurre ...

- Puis dans un saladier blanchir celui-ci ..

- Avec le sucre et rajouter l'oeuf entier .

- Finir par la poudre d'amande et le rhum .

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                   Réserver au frais une vingtaine de minutes .

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- Pendant ce temps  , éplucher vos clémentines ...

- Et chemiser vos moules .

- Réaliser également votre crème patissière .

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                                    J'ai fait la recette type ...

                  Mais vous pouvez utiliser aussi celle en poudre ..

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- Il ne vous plus qu'à mélanger la crème patissière froide..

- Avec la crème d'amande ..

- Et de verser le tout dans vos moules .

- Les clémentines seront rangées en rosace ..

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                   Cuisson à 170°c durant 20 à 25 minutes

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                                                Verdict :


- Pour tout vous avouer , c'était de la crème d'amande ..

- Qu'il me restait d'une crème frangipane , pour la galette des rois .

- Et comme tout bon cuisinier , il faut savoir aussi utiliser les restes .

- Donc pourquoi pas avec des clémentines ...!!

                  Photo_179

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                        Et bien tout était parfaitement BON .

- Très bon goût d'amandes , de rhum ..!!!!!

- Et tiède .........c'etait excellant .

- La petite boule de glace aurait été la bienvenue !!

                     Photo_178


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           Voilà une idée de dessert , pour le 14 février ????

                          Allez , bonne fête des amoureux..

                             Et n'oubliez pas le principal ......

                                           L'amour !!!!!

                       je_t_aime_a_la_folie

Posté par bastidien à 14:33 - Pâtisserie - Commentaires [0] - Permalien [#]
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