Jambon de pays
C'était il y a plus d'un an ...
Le temps passe vite .
Ou pas assez ...si l'on est pressé !
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
J'avais tenté l'expérience d'un jambon séché .
Plus de 16kg ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Et bien , le revoici après de long mois d'attente .
Il a quelque soit peu ...rétreci !!!
Mais le résultat était au rendez- vous .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
La chair et la couleur du jambon , était vraiment parfaite
Côté goût :
- A mon sens ...c'etait vraiment parfait .
- Le vrai goût du jambon retrouvé .
Les porcs viennent d'une exploitation du Lot et Garonne
Ou les cochons viennent en liberté .
Nourrient sans OGM ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Bref ...que du bon !
Dans le cochon !!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Vous pouvez également retrouver certains de leur poduit ..
Sur le site des petits cageots .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Cependant , je l'ai trouvé un peu trop salé par endroits .
Je pense que je l'ai laissé un peu trop longtemps au sel .
ll faut compter 500gr au sel par jour .
- Mais comme j'ai renouvellé l'opération cette année ..
- Je vais y attacher plus d'attention .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Bon dimanche ensoleillé ..
Et surtout ....bonne cuisine ..!!!