CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

25 mars 2012

Jambon de pays

                                C'était il y a plus d'un an ...

                           Photo 1799

                                       Le temps passe vite .

                            Ou pas assez ...si l'on est pressé !

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                  J'avais tenté l'expérience d'un jambon séché .

                    Photo 1798

                                            Plus de 16kg ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                 Et bien ,  le revoici après de long mois d'attente .

                      Photo 2695

                                   Il a quelque soit peu ...rétreci  !!!

                            Mais le résultat était au rendez- vous .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Photo 2697  Photo 2701

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

          La chair et la couleur du jambon , était vraiment parfaite

                                Photo 2700 

Côté goût :

- A mon sens ...c'etait vraiment parfait .

- Le vrai goût du jambon retrouvé .

             Les porcs viennent d'une exploitation du Lot et Garonne

                                       Exploitation GODEAS

                             Ou les cochons viennent en liberté .

                                         Nourrient sans OGM ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                       Bref ...que du bon !

                                 Dans le cochon !!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                      Photo 2699

            Vous pouvez également retrouver certains de leur poduit ..

                                   Sur le site des petits cageots .

                                                          ICI

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Cependant , je l'ai trouvé un peu trop salé par endroits .

            Je pense que je l'ai laissé un peu trop longtemps au sel .

                             ll faut compter 500gr au sel par jour .

- Mais comme j'ai renouvellé l'opération cette année ..

- Je vais y attacher plus d'attention .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                 Bon dimanche ensoleillé ..

                             Et surtout ....bonne cuisine ..!!!

Posté par bastidien à 12:37 - Plat principal - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    waouh, super l'expérience!le jeu en vaut donc la chandelle...tu m'étonnes!!bonne journée

    Posté par anaïck, 29 mars 2012 à 08:20

Poster un commentaire